【晒照片 讲故事①】

【晒照片 讲故事】2019年,手机里最不想删的照片是哪张?

时间:2019-12-25 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

相关报道:

【晒照片 讲故事②】2019年,你是否有一张照片留下最难忘的瞬间

【晒照片讲故事③】2019年,手机里最不想删的照片是哪张?

【晒照片 讲故事】即将过去的2019年,这张照片让他们难忘

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 杨建波 图片由当事人提供

2019年已接近尾声,这一年里,你走过许多路,遇到过许多人,手机相册里也记录下了生活中的酸甜苦辣、人生百味,保存下这一年最难忘的瞬间。

在这一年里,你是否有一张照片,是一次聚餐,一张全家福,还是一场说走就走的旅行?也或许只是柴米油盐的生活琐事,一直留存在手机里,尽管内存超标,却不愿删去这一张;可否有一件事,深藏在记忆深处,不曾随时间的流逝淡化……

不管你是学生、教师、民警,还是一名普通工人,都可以通过十堰晚报微信参与互动,分享属于你的照片故事,分享你的独家记忆,讲述照片背后一段感人肺腑、积极阳光的故事。

父母最美情话 就是一声老婆

张丽娟,33岁,自由职业者

作为父母的乖乖女,成家立业后,她一直觉得父母的故事过于平淡。自从父亲中风住院后,母亲的陪伴和父亲昏睡中的一句“老婆”,让她对父母的爱情和故事有了新的理解。

照片故事:照片中躺在病床上的是张丽娟的父亲,58岁,中风前是货车司机。坐在病床边的是张丽娟的母亲,54岁,退休前在南街社区工作。

今年2月初,张丽娟的父亲突然中风入院。为了照顾父亲,母亲只能提前退休,整天守在医院。当时,医生告诉张丽娟,她父亲可能下不了手术台。令人高兴的是,手术很成功。走出ICU,母亲整天守着意识模糊的父亲,经常问他自己是谁?

“没想到父亲竟然断断续续、像小学生读拼音一样说出了老……婆……”张丽娟记得很清楚,那天恰好是2月14日,西方的情人节,“这是我听到过最美的情话。”

张丽娟偷偷将这一幕拍下来。5月,父亲顺利出院,医生都说是奇迹。以前从不看电视剧的父亲,现在天天看《父母爱情》,“不知道是不是懂了啥是爱情!”

心里话:只有相互陪伴的爱情才是最美的爱情,父母的爱情,让我懂得了什么是相濡以沫。祝愿天下所有父母爱情长久、健康长寿!

终于可以将腿掰到90度了

胡永康,30岁,长途货车司机

天天跑长途到底苦不苦,货车司机最清楚。跑了几年长途货车,胡永康经历了很多事情,但生活中的辛苦远远没有失去身体的康健更让人难以忍受。

照片故事:将小腿后掰到90度,对每个正常人来说很简单,但对于病床上的胡永康来说,用手将小腿掰到90度后,脸上的表情是欣喜夹杂着一丝痛苦。照片是今年5月,一名医生给他拍的。

2018年12月7日,胡永康因为疲劳驾驶,在山东撞上路边护栏受伤。转回十堰住进太和医院后,一躺就是几个月。他受伤的部位比较特殊,导致关节活动受阻,几乎变成直腿。

“没有人知道掰腿的痛苦,每天提前吃一颗止疼药,还是缓解不了筋硬生生地从骨头上扯开的痛。”那段时间对胡永康来说,能够把腿弯下去就是生活的全部。经过医生3个多月的治疗,以及自己不懈的努力,他终于可以蹲下,也终于可以将小腿掰到90度。

心里话:以后不管遇到多大的困难,看到这张照片,我都会咬一咬牙挺过去!

陪父亲坐了最后一次高铁

何念,32岁,自由职业

生在四川,远嫁到十堰,一直牵挂着远在四川的父母。作为家中最小的女儿,带父亲坐一次高铁出门旅游是她最大的愿望。

照片故事:照片中面容清瘦的老人就是何念的父亲,第一次坐高铁,表情中透露出一丝紧张。“小时候,父亲为了给我交学费,去深圳打工都是坐绿皮火车。”何念说,那时,父亲每次坐一两天火车,还经常没座位。长大后的何念,最大的愿望就是陪父亲出门旅游,而且要坐最快的高铁。

过惯苦日子的父亲怕花钱,怎么也不肯。后来父亲患了癌症,何念觉得如果再不带父亲出去转转,可能一辈子都没机会了。于是,她回到四川,带着父亲在成都坐上高铁,去了附近几个景点,后来由于父亲身体原因而结束了旅程。父亲说坐高铁真舒服,却不知道那是第一次也是最后一次,这辈子再也没机会了……这张照片成为她父亲最珍贵的遗照。

心里话:孝顺父母应趁早,不要有一天发现应该对父母尽孝心时,却没有机会了!

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 2020年是否有张照片 定格你难忘的瞬间

    年受疫情影响,杨海燕过完年后就留在家乡了。十几年都没在家里待过这么长时间,杨海燕觉得这是一次难得和家人朋友团聚的机会。去年5月,杨海燕约上两个朋友,一起去樱桃沟游玩,采樱桃。他们三个人一口气买了5公斤樱桃,一直吃到他们吃饱了为止。走的时候,她又买了一筐带回家。

    2021-01-06 10:15

  • 【晒照片 讲故事⑤】2019最不舍得删的照片,哪一张最触动你?

    不管你是学生、教师、民警,还是一名普通工人,你都可以通过十堰晚报微信参与互动,分享属于你的照片故事,分享你的独家记忆,讲述照片背后一段感人肺腑、积极阳光的故事。

    2019-12-31 09:53

  • 【晒照片 讲故事】即将过去的2019年,这张照片让他们难忘

    不管你是学生、教师、民警,还是一名普通工人,你都可以通过十堰晚报微信参与互动,分享属于你的照片故事,分享你的独家记忆,讲述照片背后一段感人肺腑、积极阳光的故事。

    2019-12-30 09:35

  • 【晒照片讲故事】2019年,手机里最不想删的照片是哪张?

    2019年已接近尾声,这一年里,你走过许多路,遇到过许多人,手机相册里也记录下了生活中的酸甜苦辣、人生百味,保存下这一年最难忘的瞬间。

    2019-12-27 10:01

  • 【晒照片 讲故事】2019年,你是否有一张照片留下最难忘的瞬间

    在这一年里,你是否有一张照片,是一次聚餐,一张全家福,还是一场说走就走的旅行?也或许只是柴米油盐的生活琐事,一直留存在手机里,尽管内存超标,却不愿删去这一张;可否有一件事,深藏在记忆深处,不曾随时间的流逝淡化……

    2019-12-26 10:06

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110