引导按需点餐 提供打包饭盒

十堰餐饮企业积极推进“光盘行动”

时间:2019-12-24 08:50 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周亚晖 报道: “自全市开展‘光盘行动’以来,我们酒店采取了多种措施引导食客文明就餐、杜绝浪费。如今,不仅酒店文明就餐氛园浓厚,也在食客中赢得了好口碑。”近日,十堰城区美乐国际大酒店相关负责人向记者表示。

近日,记者在美乐国际大酒店看到,一楼自助餐厅门口一块印着“文明餐桌,光盘行动,你我同行”倡议书的宣传展板非常显眼。在二楼包间里的餐桌上,都放着“文明餐桌,厉行节约”的提示牌,形象生动地向广大市民普及文明就餐宣传常识。

“我们酒店的员工在入职前,公司会对他们进行饮食科学搭配知识、餐桌文明知识和文明用餐礼仪培训,积极倡导践行文明用餐理念,引导消费者按需点餐、珍惜粮食,为顾客提供可循环使用的打包盒,让他们养成打包的好习惯。”美乐国际大酒店一位负责人说,“光盘行动”是一件双赢互利的事情,它让酒店形象更亲民,也让消费者吃得更健康理性。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110