八旬乘客突感不适 铁路职工接力护送其安全回家

时间:2019-12-23 10:05 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 通讯员 刘晓雅 报道:“多谢你们热心帮助,我妈妈才能顺利回家。”12月21日下午,乘客张老太的家属将一面写有“助人为乐 大爱无疆”的锦旗送到十堰东站。

原来,12月9日由汉口站开往十堰东的G6837次列车于20∶57到达终点站后,车内一名老年女性乘客突感头晕,无法独立行走。列车长发现后,立即呼叫十堰东站客运值班员冯永翔。冯永翔第一时间联系该乘客家人,让其到出站口等候,同时通知客运值班站长赵玲准备轮椅,客运员童胜明将该乘客扶上轮椅,送至出站口,并协助其家人送上汽车。

据了解,该乘客姓张,已年过八旬,因冬天车内外温差较大,感到不适,回家休养后已无碍。

身体恢复后,张老太对十堰东站工作人员的帮助念念不忘。12月21日下午,其女婿将一面“助人为乐 大爱无疆”的锦旗送到车站,表达感激之情。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110