汉十高铁正式纳入全国高铁网运行 十堰可乘高铁直达京沪

时间:2019-12-22 07:18 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:汉十高铁正式纳入全国高铁网 十堰、襄阳可乘高铁直达京沪

湖北日报讯 (记者刘宇、通讯员孟立)记者从中国铁路武汉局集团有限公司获悉,12月30日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,汉十高铁、郑渝高铁襄阳至郑州段正式纳入全国铁路网运行。

调图后,汉十高铁和郑渝高铁郑襄段日常开行高铁动车将增至43.5对,其中33.5对高铁在武汉至襄阳、十堰间往返开行,10对长途高铁从十堰、襄阳、汉口始发往返北京、上海、青岛、烟台等地。

铁路相关人士介绍,调图后,乘坐高铁从十堰、襄阳到北京、上海等地更为快捷。从十堰至北京最快仅需6小时29分,较以往至少压缩了10小时;至上海仅需7小时38分,较以往至少压缩了12小时。襄阳到北京最快仅需5小时29分,较以往至少压缩了10小时左右。

同时,中国铁路武汉局集团有限公司还将在日常开行列车基础上,根据周末、小长假等集中出行时期的实际情况,分别加开6对、14.5对列车满足旅客出行需求。

据了解,调图后在武铁管内开行的各次客运列车增至530对,为即将到来的春运提供充分的运力支持。比如武孝、武咸城际首班车将安排4.5对列车跨线运行,联通孝感、咸宁两地,方便沿线居民出行。此外,每日还在武汉至宜昌间增开8对动车,扩充汉宜铁路运能。

铁路部门提醒,12月19日17时起,汉十高铁将恢复30天车票预售期,同时恢复发售12月30日及以后的车票。请旅客关注铁路12306网站、官方微信、微博和各车站公告,以便妥善安排出行。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110