小区业主家厨房着火 热心邻居帮忙灭火 暖心物业送来盒饭

时间:2019-12-21 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 通讯员 蒲柃孜 报道: 做饭时不慎将厨房引燃,热心邻居闻讯赶来灭了火,暖心物业上门送来盒饭。日前,朝阳路泰山阳光庭院小区突发的一场火灾,让业主感慨万千。

16日中午12时许,泰山阳光庭院13号楼住户张女士(化姓)在家中做饭时,厨房突然着火,由于家中只有她和8岁的女儿,两人吓得手足无措。情急之下,她拨打了四堰社区和小区物业的电话,并让女儿出门找邻居帮忙。

此时,邻居刘先生刚好下班回家,迎面碰上张女士的女儿,得知情况,他立即拿起楼梯口的灭火器冲进火场,将明火扑灭。由于扑救及时,张女士家损失并不严重。

仅仅过了一分钟,四堰社区和小区物业公司工作人员就赶到现场,他们安抚张女士母女,并迅速补充了楼道里的灭火器。由于厨房一片狼藉,无法做饭,小区物业公司经理聂学军还买来两份盒饭送给张女士,这让张女士十分感动。

记者事后了解到,挺身灭火的邻居名叫刘祥伟,是茅箭区五堰街办的一名工作人员。

经了解,起火原因是张女士在做饭时,空锅烧得过热,倒油时,锅里的油被点燃,明火随后被吸入抽油烟机,点燃了油烟机里的油渍,继而引发火灾。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110