公交志愿者开展文明交通进校园活动

时间:2019-12-21 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 顾真 李彬 报道:日前,市城市公交集团公司的12名志愿者走进茅箭小学,开展文明交通进校园活动,为200多名小学生普及文明乘车、安全乘车知识,并现场进行了乘车应急演练。

活动中,志愿者们身着工装、佩戴志愿者袖标,引导小学生们安静、有序地走上公交车。58路公交车驾驶员袁荷作为此次志愿活动的主持人,用通俗易懂、风趣幽默的语言,现场给孩子们讲解了在公交车上疯狂打闹、随意攀爬、挤占禁站区域、车窗抛物等不文明乘车行为的危害,并通过与孩子们的互动演练,进一步加强他们的安全防范意识。

随后,车队负责人李彬带领志愿者们现场为孩子们发放了200余份《文明出行倡议书》,向他们讲解了文明乘车需要注意的事项,了解了在候车、乘车以及下车过程中如何做到安全、有序。

此次活动持续了一个多小时,得到了在校师生的积极响应和支持。在宣传文明交通的同时,也进一步加强和普及了学生预防突发意外、处置突发事件、紧急逃生的知识,引导更多青少年成为文明交通的宣传者和践行者,营造了浓厚的文明交通氛围。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110