【足印社区】花果园社区推行上门代办服务 让居民少跑腿

时间:2019-12-21 08:48 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者纪枫波 通讯员陈惠珍 张杰报道:“只需要给社区打一个电话,社区就安排人上门服务,不需要我们再跑前跑后,真是太方便了。”近日,张湾区花果街办花果园社区80多岁的程奶奶高兴地说,社区新推出的上门代办服务,帮辖区行动不便的老年人跑腿办事,特别受欢迎。

据悉,自十堰创建全国文明城市以来,花果园社区深入开展“足印社区·户户走到”志愿服务活动,针对辖区居民幸福感和满意度展开全面调查,搜集居民反映的热点和难点问题,以及意见和建议。为方便辖区行动不便的高龄老人办事,花果园社区推出了上门代办服务,居民通过拨打社区电话预约,社区居委会就会安排人员上门服务,让居民少跑腿,办事更容易。

程奶奶是一名独居老人。因为子女很少回家,程奶奶身体也不好,她常年待在家中,很少出门。花果园社区了解到程奶奶是烈士遗属,需要核实烈士遗属信息,考虑到老人身体不好、行动不便,便提前电话告知老人所需资料,第二天上午,社区工作人员便来到老人家中,将所需资料收集齐全,同时核对烈士遗属信息,对老人进行抚恤政策讲解,让老人足不出户就办好信息采集。

“民生无小事,枝叶总关情。”花果园社区相关负责人介绍,只要行动不便的老年人有需要,社区就会安排人上门服务,帮老年人跑腿办事。社区的这项上门代办服务推出以来,已经帮多位老人办好了事情,获得了居民的赞誉。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110