东城经济开发区旱厕改造实现全覆盖

时间:2019-12-21 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 尚诗 报道:茅箭区东城经济开发区把农村改厕工作作为美丽乡村建设的一项重要民生工程,持续完善管护长效机制,补齐民生短板。如今,辖区旱厕改造已经实现了全覆盖。

东城经济开发区的农业人口约为1.2万人,占茅箭区总农业人口的一半以上,“厕所革命”势在必行。改厕初期,东城经济开发区遇到诸多阻力。通过积极工作,“厕所革命”得以持续推进。

“厕所革命”是系统工程,后期妥善合理的管理维护是其长期稳定运行的关键。2019年下半年,东城经济开发区组织专班对辖区内10个涉及旱厕改造的村居进行了全面“回头看”,保证每家每户的新改造厕所有门窗、有房顶、有地坪、有水冲,并按相关标准要求接入污水管网,确保每座厕所使用有效、村民满意。

截至目前,东城经济开发区共完成旱厕改造约1140户,旱厕改造实现了辖区全覆盖。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110