泉溪镇:扶贫学习永远在路上

时间:2019-12-19 09:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为确保用好用活用足政策,切实提高政策理论水平和业务工作能力,竹溪县泉溪镇狠抓扶贫政策知识学习,全面提升精准帮扶工作成效。

秦楚网讯 通讯员 王琳报道:打好脱贫攻坚战,关键在人,在人的观念,能力,干劲,在人的不断学习更新,不断充实自我并落到实处。为确保用好用活用足政策,切实提高政策理论水平和业务工作能力,竹溪县泉溪镇狠抓扶贫政策知识学习,全面提升精准帮扶工作成效。

先学先行,党委中心组当好“领头雁”

“扶贫工作要做实、做细,扶贫知识和理论要熟知、熟记,只有熟知熟记扶贫知识和理论,才能贯彻好扶贫政策、落实好工作任务。”泉溪镇党委书记喻伟在镇党委中心组理论学习上强调。

今年以来,该镇党委中心组利用晚上休息时间,采取集中学习、观看视频、交流研讨等形式及时传达学习上级有关脱贫攻坚相关政策和工作安排,促进干部掌握精准扶贫精准脱贫方法和扶贫工作新知识新技能,增强干部参与打赢脱贫攻坚的政治责任感和使命感,提高干部组织实施精准扶贫精准脱贫的综合素质和能力水平。截至目前,该镇共组织党委中心组专题学习扶贫理论知识11次。

迎头赶上,行业部门当好“配合员”

为发挥行业部门职能作用,确保做好脱贫攻坚工作,该镇多次组织扶贫行业部门进行业务培训及工作碰头。一方面对教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、产业扶贫和医疗扶贫、住房等行业政策进行了集中学习,切实让广大干部熟练掌握脱贫攻坚各项政策和工作要求,另一方面听取各行业部门工作汇报,进而统一思想,统一认识,统一口径,让干部迎头赶上,成为熟悉政策、宣传政策的行家里手,进而当好“配合员”,积极配合党委政府开展扶贫工作。

重点突破,人民群众当好“明白人”

“之前对扶贫政策不了解,很多时候盲干,现在好了,了解政策了,加入合作社种植蔬菜,不仅获得了收益,还给我奖补,扶贫政策好啊!”塘坪村村民说道。该镇扶贫办工作人员也表示,通过加大扶贫政策宣传,引导群众政策学习,老百姓心里明镜儿似的,这让工作开展更加得心应手。

今年以来,该镇通过开展“村书记说变化”、“户户走到”、“主题教育专题党课”等活动重点突破群众对政策了解不到位的情况,加大政策宣传力度,强化政策理论学习,让群众当好政策明白人,激发群众内生动力,实现“造血”脱贫。

学无止境,扶贫路上更是常学常新,为更好地打好脱贫攻坚战,学习永远在路上。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110