丹江口市魏国均家庭:言传身教正家风

时间:2019-12-19 09:48 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 报道:“我们家庭始终秉承着真诚待人、和睦相处、互敬互爱的原则,明白家和万事兴的道理,家里充满温暖。”近日,丹江口市民魏国均向记者讲述了好家风对他们家庭的影响。今年9月,魏国均家庭入围2019年“十堰最美家庭”。

2017年,魏国均不幸患上颅内恶性肿瘤,随后接受了手术。魏国均的爱人王文平一直保持着中国妇女朴素、孝顺和勤劳的传统美德,尽心尽力照顾老人和孩子,关心体贴丈夫。农忙时,她凌晨三四点就出门,一直忙到中午,虽然劳累,但她因为拥有一个温暖而幸福的家庭而欣慰。“为了这个家庭,为了老人和孩子能幸福快乐,我付出多少都心甘情愿。”王文平说。

在良好家风熏陶下,他们的孩子也格外懂事,大女儿魏冉冉更是这个家庭的骄傲。2018年全国皮划艇(静水)锦标赛中,魏冉冉代表湖北队获得三金三银。

孩子们这么出色,乡邻们有时会问王文平是如何教育的,王文平表示,言传身教、作好表率非常重要,教孩子十句,不如父母认认真真做一件事。所以,平时不管多苦多累,王文平都不会在孩子们面前抱怨,总是任劳任怨、勤俭持家、尊老爱幼。

家和万事兴,魏国均、王文平总结出一条经验,就是“真诚待人、和睦相处、互敬互爱”。他们经常告诫自己,要懂得知足常乐,善待家人。同时,他们一家人坚守“邻里关系亲如弟兄、情同手足”的理念,不管哪个邻居有困难,他们都会主动帮助,为大家排忧解难。

23年来,魏国均王文平夫妇共同努力,建立起一个和谐美满的家庭,受到乡邻们的一致称赞。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110