十堰餐馆推进"光盘行动"举措 服务员主动提醒适量点菜

时间:2019-12-19 09:42 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 报道:餐桌文明是衡量一个城市文明程度的重要标尺,也是反映社会文明的重要窗口,更体现了中华民族尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德。近日,记者走访了十堰城区部分餐馆发现,通过广泛的宣传,大部分经营者已经认识到餐桌文明的重要性,纷纷采取服务员主动提醒适量点菜等举措推进“光盘行动”。

记者来到位于十堰城区深圳街的一家餐馆,看到里边宾客满座,几名服务员忙着为顾客点餐、上菜。记者看到,一个桌前坐了四位顾客,其中一位中年男士正拿着菜单点菜,当他点了三个菜后,服务员马上提醒:“你们一共四位,再点一个素菜就差不多了,我们餐厅菜的分量比较足,四个菜足够吃,点多了吃不完浪费。”在其他三位顾客的劝阻下,中年男子没有再继续点菜。记者随机走访发现,城区大部分餐馆的服务员都会主动提醒顾客适量点餐、避免浪费。

“一方面,顾客将食物吃完,对餐饮业经营者是一种鼓励;另一方面,顾客花钱少、吃得好,餐馆‘回头客’才多。”采访中,一家餐馆的负责人告诉记者,自从十堰创建全国文明城市以来,通过广泛宣传, “光盘行动”已经深入人心,提醒客人适量点餐已成为多数餐馆的一种服务制度。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110