动力新村社区居委会刘汉琴:坚守创文一线的“铁娘子”

时间:2019-12-19 09:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 冯定艳 黄静 报道:在张湾区红卫街办,大家经常能看到一群身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者,在一位手拿清扫工具和创文宣传资料的领队带领下,在辖区内清理卫生死角、清运楼道杂物、铲除野广告、划停车泊位等,这支队伍就是“环卫红”志愿服务队,而他们的领队人正是红卫街办动力新村社区居委会副主任、人称 “铁娘子”的刘汉琴。近年来,刘汉琴先后获得市、区级“优秀城市美容师”“十堰市创建国家卫生城市工作先进个人”等荣誉称号。2017年10月,她被市创文指挥部评选为十堰“最美社区热心人”。

自我市创建全国文明城市以来,刘汉琴不畏艰辛、迎难而上、无私奉献、忘我工作。她经常带领社区“环卫红”志愿服务队和卫生保洁员队穿梭在楼宇院落和背街小巷打扫卫生,深入群众家中了解群众心声,挨家挨户发放创文宣传资料。“创文工作永远在路上”是她的口头禅。在她的行动感染下,动力新村社区居民心更齐,干劲更足了。

化解拆违矛盾、清除占道经营是社区创文工作中的两大难题。河道旁私搭乱建和小区内违建临时房是困扰辖区居民生活的难题,为化解拆违矛盾,2019年元月以来,刘汉琴一户户上门做思想工作。面对基础设施差、物业公司消极怠工、居民不理解等困难,她任劳任怨、无私奉献,最终拆除小区违章建筑近140平方米,拆除河道违建近320平方米。占道经营也是创文中的老大难问题。为解决这一问题,她每天早上7点就带队在红庙巷督导清理早市,下班前再带领市场监管员们到辖区红庙巷附近巡查。通过努力,红庙巷周边乱摆乱放、占道经营等现象终于消除了。她与队员们共清理乱堆乱放的杂物67车,修补道路1200平方米,粉刷墙体2000平方米,在楼道安装路灯500盏,新增太阳能路灯7盏,使辖区千余户居民切身体会到了创文带来的新变化。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110