每亩年均可创收超过3万元 张湾区有机草莓助农增收致富

时间:2019-12-19 08:42 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张畅 袁剑飞 报道:“现在已经冬天了,还能吃到自己亲手摘下的草莓,既体验了田园采摘的乐趣,又吃到最新鲜的水果,感觉很开心。”12月15日,在张湾区黄龙镇双丰村草莓大棚采摘草莓的市民王女士高兴地说。

双丰村是南水北调中线工程移民村。2012年,方滩乡、黄龙镇434户1832人迁居于此,其中贫困户66户。

为了让移民实现稳定增收,2014年,双丰村成立蔬菜专业合作社,通过“村集体+个人+贫困户”的经营模式,大力发展蔬果种植,借助电商平台打通蔬果销售绿色通道,为村民开启了致富之路。

今年,双丰村借力张湾区产业扶贫项目,投资118万元,新建有机草莓采摘园50亩,每亩年可创收超过3万元,有力带动当地村民增收致富。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110