这两个小偷盯着一住户频频伸贼手 第四次作案时被瓮中捉鳖

时间:2019-12-18 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 石中玉 报道:小偷见一户人家防盗意识薄弱,不到两个月的时间,3次下手盗窃价值5000余元的财物,第4次“光顾”时,被户主瓮中捉鳖。

日前,东岳公安分局中区派出所接到徐女士报警,称其家中进了小偷,已经被其丈夫抓获。接警后,值班民警立即赶到现场,发现两名青年男子蜷缩在李先生家的厕所里。

经查,当天凌晨1时许,正在卧室休息的徐女士和其丈夫李先生突然被屋顶上的异响惊醒,两人屏息没有出声,仔细观察,发现厕所有灯光闪烁。由于徐女士家近两月多次被盗,所以怀疑有小偷。正在两人犹豫之际,发现厕所门被人打开,李先生立即冲上去,发现有两名青年男子从窗外翻进自家厕所。两男子撞见李先生,也被吓了一跳,因害怕挨打,蜷缩在墙角,徐女士随即报警。

经查,犯罪嫌疑人赵某和张某今年9月在网吧结识,二人均无业。今年10月初,赵某跟随他人来到徐女士家的平房附近,在徐女士停放在家门口的一辆电瓶车储物箱内盗窃现金2000元。

11月中旬,张某带着赵某再次来到该处,又从电瓶车储物箱内盗走现金400元。

12月5日,二人故地重游,却发现电瓶车储物箱内空空如也,扭头发现平房的厕所窗户开着,观察确认屋内无人后,二人翻窗进入屋中,盗走现金1600元,手机1部。

12月9日凌晨,二人再次潜入平房盗窃,不料惊醒了户主,被抓个正着。

目前,该案在进一步处理中。

警方提醒

岁末年尾是盗窃案件的高发期,警方将加大打击力度,但是仅凭警方的力量是不够的,市民们也需加强防范意识,一是尽量不要在家中及私家车内存放大量现金或贵重物品;二是根据需要选购安装电子报警器、监控摄像头等设备,尤其是一些安保措施不太好的老小区更要提高安全防范意识,不给犯罪分子可乘之机。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110