竹山法院为19名农民工兑付工资13万元

时间:2019-12-17 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 魏秘 金亮 报道:近日,竹山法院在得胜法庭召开涉农民工工资案件集中兑现大会,现场为19名农民工兑付工资款近13万元。当事人为表达谢意,自发制作了四面锦旗送到得胜法庭干警手中。

“我们从恩施过来打工,为了要这笔钱跑了很多次,非常感谢法院的同志和政府的领导,帮我们拿到了这笔血汗钱。”身在异乡打工、费尽周折拿到2.5万元工资的田某激动地说。

据了解,本案属于系列劳务纠纷诉讼案件,共涉及19起案件,少则拖欠农民工劳务工资540元,多则数万元。原告是来自宜昌、恩施及竹山本地的农民工,被告均为湖北某公司和傅某这同一诉讼主体。原告王某等19人从2016年起先后陆续在竹山县得胜片区项目工地务工,工程结束后,被告方先后以各种借口拖欠原告方务工工资及部分货款,原告索要两年多无果。

今年10月,得胜法庭受理王某等11起案件后,发现被告还拖欠有其他群众工资的情况,法庭及时采取边送达边协调的方式,联系在该工程施工过程中形成劳务关系和债权债务的其他当事人,后经过申报,共有19位当事人,涉案金额近13万元。

该案涉及人数较多,被告之间关系复杂,法院决定进一步加大破解力度,深入调查被告财产,查明案件事实情况,派出法官先后到神农架、宜昌、恩施、巴东进行调查取证。后经查明,该工程项目存在违法转包、挂靠行为,部分被告名下无可供执行的财产。

为不让案件陷入僵局,得胜法庭依托地方党委政府,协调各方力量,先后联系到项目发包方、中包方以及被告多次召开协调会,通过承办法官晓之以理,动之以情,释之以法,最后中标方迫于压力,将所有案款全部履行到位。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110