十堰爱心人士出资建“安城古渡候船室”

时间:2019-12-17 09:49 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 通讯员 周宗华 报道:15日,一座古色古香的回廊式“安城古渡候船室”和独立的望江亭在郧阳区五峰乡安城汉江渡口落成,在此过渡的旅客们纷纷点赞叫好。

现年50岁的胡萍是土生土长的安城沟村胡家湾人,上世纪八九十年代,她走出校园后外出打拼创业。如今,20多年过去,她事业有成,便想找机会回报桑梓。

胡萍小时候和伙伴们经常玩耍、嬉戏的安城渡口,是具有远古文化传说故事的古老渡口,在过去只能用木船渡人,到了上世纪九十年代,有了机动船。2000年前后,有了汽渡,可以渡过机动车辆。经过几千年的洪荒跨越,如今渡口两岸都通了水泥路,过渡已经非常方便。不过,胡萍想到南来北往的乡邻们在渡口候船时被风吹雨淋、骄阳暴晒的情景,决定自己投资,在渡口建造候船室、望江亭。

谈到这个设想时,胡萍的亲友们都非常支持她。说干就干!从入夏到现在,胡萍自己出资自己设计,自己带头干活,每天吃住在工地,近日,“安城古渡候船室”终于建成。胡萍说:“这是用我一生的积蓄投资建成的,我要把它献给一江两岸的故乡,为家乡人民效劳。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110