2019《魅力中国城》文化旅游魅力榜发布,十堰斩获两项殊荣

时间:2019-12-16 19:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文/记者 兰瑞文 图/记者 周仑 通讯员 张显明 杞丽娅 报道:2019《魅力中国城》文化旅游魅力榜发布会暨城市文化旅游论坛16日在北京举行。十堰市委常委、宣传部长张慧莉率队出席论坛并参与论坛节目录制。

来自《魅力中国城》第一季、第二季、第三季的61个参演城市代表,文化旅游行业专家学者齐聚一堂,就文化旅游产业发展的新思路、新动能、新平台等方面议题,共同探讨城市间如何整合优质资源,积极开展交流合作,文旅产业助力城市转型与精准扶贫等展开热烈讨论,共享文旅产业新未来。

武当山风景区获2019《魅力中国城》文化旅游魅力榜年度魅力人气旅游景区称号。

十堰市”欢乐世界”十堰文旅休闲度假区获年度魅力最具投资价值文旅项目称号。

论坛同时发布了2019《魅力中国城》文化旅游魅力榜年度魅力主题线路、年度魅力特色美食、年度魅力文旅品牌节庆、年度魅力人气旅游景区、年度魅力旅游文创产品、年度魅力最具投资价值文旅项目、年度魅力旅游演艺、年度魅力文旅扶贫城市等。其中,十堰武当山风景区荣获2019《魅力中国城》文化旅游魅力榜年度魅力人气旅游景区称号,十堰市”欢乐世界”十堰文旅休闲度假区荣获最具分量的年度魅力最具投资价值文旅项目称号。                                                

近年来,武当山精心打造“要健康 到武当”旅游品牌,丰富新业态、建立新机制,满足不同层次游客的新需求,创新旅游产品和业态,打造了一批特色鲜明的旅游产品,发展了一批适应游客需求的旅游新业态,同时扎实推进项目建设,加大知名企业导入力度,着力打造武当山舒适、健康的旅游环境。 

十堰欢乐世界旅游度假区的项目总规划面积约4500亩,计划投资50亿元,以中部本土的汉水文化为根源,结合中国传统的园林景观规划,重点打造以红枫林为整个园区背景载体的五大版块,分别是:红枫林森林公园、度假酒店及海洋乐园、特色四方水镇、十堰游客集散中心、生态住宅,构筑全方位、多业态、复合型、体验式生态休闲旅游功能为一体的大型文化旅游度假区项目。该项目的建设,将有力推动十堰全域旅游转型升级,成为十堰文旅旅游产业发展的新标杆。 

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰应邀参加2019《魅力中国城》文化旅游(西昌)博览会

    7月26日,2019凉山彝族传统火把节暨《魅力中国城》文化旅游(西昌)博览会开幕,受中央电视台和四川凉山州委、州政府邀请,十堰代表团参加系列活动,宣传推介十堰。

    2019-07-26 14:26

  • 《魅力中国城》第三季启动 张慧莉带队出席

    5月19日是中国旅游日,由中央广播电视总台央视财经频道主办的《魅力中国城》第三季启动仪式暨《魅力中国城》成果转化分享会在广东茂名举行。《魅力中国城》第一、二、三季56座城市代表,专家评委,旅游界、投资界的知名投资企业以及媒体应邀参加。受市委书记张维国委托,市委常委、宣传部长张慧莉带队出席本次启动仪式。

    2019-05-20 07:15

  • 全国60余家媒体齐聚山西晋城 实地探访太行古堡

    10月19日上午,“体验魅力中国城·百名网媒总编太行古堡行”采访活动在阳城皇城相府庄园举行启动仪式。来自全国66家网络媒体的122名总编、记者们,将在为期三天的活动中,对山西晋城市的多个景区进行实地采访。

    2018-10-20 10:12

  • 《魅力中国城》文化旅游(西昌)博览会开幕 张维国等致辞

    5日上午,2018凉山彝族传统火把节暨《魅力中国城》文化旅游(西昌)博览会,在四川省凉山州西昌市开幕。民革中央副主席刘家强,湖北省政协副主席、十堰市委书记张维国,四川省政协副主席、凉山州委书记林书成,中央广播电视总台央视财经频道总监齐竹泉,盈科旅游总顾问梅向荣及30个魅力中国城市代表等共同出席开幕式。

    2018-08-05 20:50

  • 十堰元素现身《魅力中国城》第二季

    2018-07-17 09:56

  • 十堰的旅游资源果然名不虚传

    2018-04-20 09:59

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110