破旧危房拆除了 路边花坛修好了 东风社区破旧道路变美了

时间:2019-12-14 08:34 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/记者 罗毅 通讯员 何燕 郭彦群 报道:道路两旁的破旧危房拆除了,泥泞的土路硬化了,路边还修建了花坛栽种了绿植。近日,张湾区汉江路街办东风社区对辖区的金狮路进行了治理,让原本破旧不堪的道路完全换了模样,沿线居民出行方便、舒心多了。

据悉,位于东风社区的金狮路游泳池路段,因企业改制后土地被开发商买走却迟迟没有开发,道路两旁环境卫生脏乱差,沿线私搭乱建的房屋破旧不堪,路面坑洼不平,居民出行很不方便。在创建全国文明城市行动中,东风社区积极与开发商及主管部门沟通,决定对此处道路重新规划,同时结合“洁美家园靓车城”活动,对东风农贸市场周边500米范围内进行专项整治,着重对金狮路游泳池路段进行治理。

在改造过程中,社区牵头共拆除破旧房屋2865平方米,每天组织装载机、自卸车等设备及时清理清运建筑垃圾,共清理清运建筑垃圾21.5吨;硬化混凝土路面382平方米,沥青路面411平方米。路面改造完工后,两旁还增加了绿化,美化了道路,栽种银杏树57棵,复绿300多平方米。为方便居民出行,还安装了10盏太阳能路灯,切实提升了社区人居环境。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110