竹山一天拘留12名老赖,传唤约谈75人 现场兑付13.6万元

时间:2019-12-13 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

12名老赖被法院执行拘留。

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/记者 何利 通讯员 魏秘 报道:12月10日早晨8点,竹山法院出动30名干警、5辆警车,组成5个执行小组深入城关、文峰、潘口、宝丰、楼台等执行一线,对拒不申报财产、拒不履行义务、拒绝接受传唤的被执行人,采取上门督促履行,核查财产状况,执行拘留、搜查等执行措施。现场搜查房屋一套,拘留12人,传唤约谈被执行人75人。

2017年,竹山人张某到该县某婚庆公司应聘前台服务人员。之后,张某在该公司工作一年多。后因家庭原因张某从该婚庆公司辞职,但离职后,经过核算婚庆公司尚欠张某工资及约定加班费共计5480元。张某多次讨要均未能兑现,遂将婚庆公司告上法庭。

12名老赖被法院执行拘留。

竹山县法院经过经过庭审调查及证据表明原告诉求属实。后因该公司经营出现状况,已经停止运营,原告张某多次索要工资无果。张某向竹山县法院执行局提出执行申请。婚庆公司被法院列入执行对象名单。在本次专项执行活动中,在执行法官向该公司股东释明法理、讲明利害,告知如仍拒不履行法院判决现场将予以拘留后,相关责任人迫于压力,当即筹款履行了拖欠的工资。

2015年,竹山县潘口乡的张某跟随雇主王某在其承包的工地打工干活,后经结算后仍拖欠其工资20999元,原告先后索要数次均无果,从2015年一致拖欠至今。竹山法院在受理并判决原告张某胜诉后,多次找到被执行人王某,要么说工程亏了没钱、要么说再等等。10日一早,执行法官当即赶到王某家中,依法对其进行传唤,准备进行拘留强制措施进行制裁,眼见无法躲过,王某赶紧和家属协商想尽办法,当天顺利筹到欠款。

现场兑付执行款。

据了解,竹山法院本次执行主要针对道路交通事故、劳务工资、健康权纠纷、抚养纠纷等涉及群众直接利益、影响群众生活的涉民生案件。当天,共执结案件8件,执行和解3件,现场兑付执行款6笔13.6 万元。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110