竹山:71条渔船退捕上岸

时间:2019-12-13 09:09 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 王锐 金凡 张浩 报道:近日,竹山县水产种质资源保护区渔船退捕上岸工作全面启动,71条登记在册的渔船将于12月底全部退捕上岸。

堵河黄龙滩水域鳜类、圣水湖黄颡鱼、堵河龙背湾段多鳞白甲鱼分布于三个国家级水产种质资源保护区。根据中央和省市统一安排部署,为落实保护区全面禁捕相关规定,竹山县成立全面禁捕工作领导小组,出台《竹山县长江水流域退捕和建立补偿制度工作实施方案》,组织工作人员入户宣传禁捕相关政策,调查渔船渔民数量,确定应退捕对象,在公开公示、建档立卡的基础上,妥善安置142名退捕上岸渔民,确保渔民退得出、稳得住、能致富。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110