智残女孩独自乘公交迷了路 好心司机警察接力送她回家

时间:2019-12-12 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 白辉 李彬 报道:日前,一名有智力残疾的女孩,独自从郧阳区乘公交来到十堰城区迷了路。幸亏遇上了好心的司机和警察,在众人的接力帮助下,女孩安全回到亲人身边。

日前,20路公交车驾驶员黄梅驾车由六堰开往东风大道的亨运物流。在起点站时,一名十几岁的小女孩上了车。女孩在车上偶尔自说自话。到了终点站后,别的乘客都下车了,这个小女孩却不下车。黄梅仔细询问女孩家住哪里,父母的电话号码。可女孩答非所问,明显有智力残疾。

担心孩子走失,黄梅就让孩子坐在车上,开车带她返回到六堰科器公交站,将她交给站务室的同事照看,因始终无法联系上女孩的家人,最终选择了报警求助。

民警很快查清了小女孩名叫铭铭(化名),郧阳区人,有智力残疾。当天铭铭一个人坐上了开往六堰的公交车,到六堰又换乘了开往东风大道的20路公交车。其家人发现铭铭不见了,遍寻未果,随后也拨打了110求助。当天,家人赶来将铭铭接走。

为了表达谢意,铭铭的舅舅刘先生赶制了一面锦旗于10日送到了市城市公交集团一公司。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110