成为群众的“聚宝盆”!竹山218吨五倍子出口比利时意大利

时间:2019-12-12 09:11 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者朱本双 通讯员刘小备报道:12月10日上午,在湖北天然五倍子生物技术有限公司,11辆满载218吨五倍子的大货车整装出发。其中200吨五倍子出口比利时,18吨五倍子出口意大利。

湖北天然五倍子生物技术有限公司坐落在竹山县宝丰镇上坝村,目前已与东南亚、欧洲等多个国家和地区签订长期供货协议,年出口五倍子近1000吨。今年,在竹山县委、县政府和各级部门的大力支持下,宝丰镇全力服务企业建设和发展,采用“公司+扶贫工厂+贫困户”的模式,扶持该公司新建占地2.5亩的扶贫工厂,有效带动当地群众就近就业、增收致富。

五倍子又名百虫仓,是一种重要的工业原料。竹山是湖北省乃至全国的五倍子生产大县。早在1985年,竹山县就在中国林科院南京林化研究所和云南紫胶所的帮助下,兴建了一个以加工五倍子为主的林产品化工厂,生产工业单宁酸、工业没食子酸、TMP等5种系列产品,其工艺技术、设备均居国内领先地位。1987年投产以来,产品畅销国内,并远销海外。在精准扶贫中,该县进一步加大五倍子产业扶贫项目建设力度,让五倍子产业成为群众增收的“聚宝盆”。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110