新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

竹山县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-11 17:45    来源:十堰基层党建微信  字体:  打印  播报

原标题:主题教育 | 竹山县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月6日,竹山县召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市委主题教育第二巡回指导组到会指导。

为高质量开好这次专题民主生活会,会前,县委常委班子认真审定会议方案,积极组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展交心谈心,认真梳理主题教育开展情况和县委常委班子2018年度民主生活会整改落实情况,认真检视问题,深刻剖析根源,制定整改措施,形成了班子及个人检视剖析材料,为召开民主生活会作了充分准备。会议通报了征求意见情况。

竹山县委书记龚举海首先代表县委常委班子作检视剖析,按照“四个对照”“四个找一找”要求,全面检视问题,深挖根源,提出整改措施。随后,龚举海带头作个人检视剖析发言,其他常委同志进行批评帮助。大家在发言中,自我批评敢于把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敢于揭短亮丑、触及灵魂深处,相互批评开门见山、坦诚相见,问题点得准,体现了实事求是的原则。整个过程既红了脸、出了汗、排了毒,又交了心、鼓了劲,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

指导组指出,竹山县委常委班子专题民主生活会政治站位有高度、理论学习有广度、问题导向有精度、示范引领有效果、统筹兼顾有力度、氛围营造有温度、检视剖析有深度。下一步要扎实做好整改落实工作,不断巩固深化专题民主生活会成果。持续深入学习领会党的十九届四中全会精神,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面掀起学习贯彻全会精神的热潮,确保取得实效;探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,建立巩固专项整治成果、联系服务群众等方面的长效机制;扎实推进民主生活会整改落实“后半篇文章”,坚决防止重查轻改、查而不改,确保整改工作落地落实;推动主题教育与中心工作同频共振、相互促进,奋力冲刺2019年各项目标任务,超前谋划好2020年工作,为新一年开好局起好步奠定坚实基础。

会议要求:

一要增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。坚决把政治建设摆在首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以强烈的政治意识和政治担当推动党中央决策部署在竹山落地落实。

二要强化责任担当,真抓实干促发展。坚决扛起改革发展稳定的政治责任,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,全力以赴打好三大攻坚战,加快推动竹山驶入高质量发展快车道。

三要压实主体责任,驰而不息转作风。持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,深入开展党员干部廉政教育,更大力度为基层减负,以务实作风推动竹山经济社会快速发展。

四要坚持问题导向,从严从实抓整改。扎实做好民主生活会“后半篇文章”,以求真务实的态度和抓铁有痕的作风迅速推动问题整改,以工作成效检验整改成果。

来源/竹山县委组织部 (作者 储佼 华伟)

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明