张湾区工业机器人技术应用技能大赛圆满结束

时间:2019-12-11 16:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 鲍勤勇 甘雨 刘莉 报道:日前,2019年张湾区职工职业技能大赛(工业机器人技术应用)在湖北东风汽车技师学院举行,来自双星集团等6家智能装备制造企业的15名职工参加了决赛。

本次比赛由张湾区委组织部、区总工会、区人社局共同举办,旨在贯彻落实区委"不忘初心、牢记使命“主题教育工作要求,以点带面,以赛促训,为助推该区工业高质量发展,打造千亿园区,建设现代新车城培养和提供智能人才保障。

据悉,为认真贯彻落实中央、省、市、区委关于加快产业工人队伍建设改革的部署精神,进一步加大高技能人才队伍培养,更好地服务企业技术升级和转型,2019年张湾区职工职业技能大赛(工业机器人技术应用)采取赛前理论、操作培训与现场比赛相机结合的方式,为职工提供了学习的机会和技艺切磋的平台。

经过一天的激励角逐,共有6名选手夺得本次大赛奖项。此次比赛获得第一名的选手,符合条件的,将按程序申报“张湾区五一劳动奖章”,优先推荐参加“张湾工匠”和“车城工匠”评选,获奖前三名的选手将授予“张湾区行业技术能手”称号,并按有关规定晋升相应级别的国家职业资格证书。

 

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110