女子为报复前男友 放纵自己染上艾滋病

这些艾滋病感染者的经历,发人深省

时间:2019-12-10 10:09 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 季栋 报道:市疾病预防控制中心统计,今年我市艾滋病感染者数量较去年略有上升。这些新增感染者中,全是通过性途径传播的,不安全的性行为已成为艾滋病的罪魁祸首。市疾控中心性病艾滋病防治所所长邓晓、市西苑医院感染科医生马书荣介绍,希望通过这些感染者的经历,提醒市民一定要洁身自爱,远离不安全性行为。

为报复前男友,她放纵自己染上艾滋病

今年28岁的张琴(化名),原计划明年春节举行婚礼,不料一张婚检结果让她梦碎。

8月份,张琴经人介绍,认识了某单位公务员陈浩(化名),张琴对他一见倾心。很快,两人就到了谈婚论嫁的阶段,陈浩从未跟她提过非分要求。

张琴心想,这样可靠的男人真难找,一定要好好珍惜。后经双方家长同意,两人准备领取结婚证。为此,张琴到医院进行了婚检。

几天后,医院打电话让张琴单独去一趟。在医院办公室,医生告诉她,她可能感染艾滋病,建议到其他医院再检查确认一下。张琴吓得说不出话来,心里的担心终于变成现实。

原来,一年前,张琴在广州打工。其间,张琴认识了男子张兵(化名)。因张琴相貌出众,张兵对其展开了猛烈的追求。不久,两人成为情侣。

随后,两人在广州租房子,白天各自上班,晚上就回到出租屋过二人世界。然而好景不长,张琴发现男友竟然与他人有染。

自尊心很强的张琴果断与张兵分手。失恋后,张琴经常一个人去酒吧喝酒,并与多人发生性关系。在张琴看来,这是对张兵最好的报复。

几个月后,张琴振作起来,重新找了份工作,离开了伤心地。

2019年春节,张琴回到家,在家人的劝说下,决定不再外出打工。经家人介绍,张琴进入市内一企业上班,直到认识陈浩,她才重拾了对爱情的渴望。

经过权衡再三,张琴认为自己已经错了一次,不能再错,就把实际情况告诉陈浩,并主动与陈浩分手。

如今,张琴正在市西苑医院积极配合治疗。马书荣经常与张琴谈心,鼓励她好好治疗。

提醒:常年有危险性行为的女性,应定期到疾控部门接受免费艾滋病检测,以确保健康。很多女性在出现并发症后,还以为是普通感冒,而耽误了治疗时间。

男大学生交男友,染上艾滋病被迫休学

今年24岁的李响(化名)是广东人,是一名男同性恋者。

2017年9月,李响考入我市一所大学。到了大二后,李响开始上男同网站,找有共同性取向的人聊天。其间,李响认识了同为男同的在校大学生陈治(化名)。见面后,两人发生了性关系。

交往一段时间后,李响发现,陈治有吸毒的迹象。最终,陈治承认自己吸毒,且还与其他毒友保持着不正当关系。对此,李响虽然不愿意,但也没办法。

一次朋友生日聚会,酒后朋友们提议来点刺激的。李响在陈治的一再唆使下,跟着吸食了毒品。

此后,李响只要跟陈治出去,都会一起吸食毒品。每次由陈治提供毒品,他不用为毒品的来源发愁。

2018年春节过后,李响回到学校,发现再也联系不上陈治。经过打听,才得知陈治因吸毒被处罚。学校得知后,直接开除了陈治,后来陈治去了外地。

今年3月,学校组织大学生无偿献血,李响被同学们拉着献了200毫升。一个星期后,李响接到电话,对方称血液检测中发现李响感染了艾滋病,让他到医院复查。

结果再次得到确认,李响已感染艾滋病。

随后,李响经过多方途径电话联系上陈治。对方告诉他,他早就知道会有这个结果,还劝李响看开点。

李响气得直接挂断电话。李响发现,自己已吸毒上瘾,这样迟早会被发现。没过几天,李响决定向家人坦白。随后,李响前往市疾控中心找到邓晓,谈了自己的经历,邓晓鼓励他积极面对。今年5月,李响的家人赶到学校,为李响办理了休学手续。

目前,李响正在老家接受治疗。

提醒:艾滋病感染者低龄化趋势值得警惕。部分男男同性恋者知行分离,明知男男性行为感染艾滋病的风险高,仍不采取措施。特别是部分男同,为了寻求刺激,寻找一些刚走入社会的男青年,与其发生性关系,并导致艾滋病毒的传播。刚入社会的男青年,遇到无事献殷勤的“大哥”,一定要多留个心眼。一旦遭遇不测,要及时保留证据,并及时报警。

路边“捡”来一段地下情 他不慎感染艾滋病

市民赵意(化名)今年58岁,2018年初内退。几年前,赵意的老伴去世。因子女忙于工作,赵意时常一个人在家。

去年8月份的一天晚上,饭后赵意出门转转,在一河道边的石墩上坐下来休息。不一会儿,一名40多岁的女子走到赵意身边,跟他聊了起来。

赵意了解到,这名女子叫张英(化名),今年48岁,也是一个人生活,因没有一技之长,只能打零工,薪水仅够维持生活和房租。

两人聊了两三个小时,才依依不舍地离开。半个月后,两人在张英的出租屋发生了性关系。考虑到张英的经济状况不好,赵意给了张英100元钱。

此后,几乎每隔两三天,赵意就去找张英。两人相互约定,暂时维持这种关系,不公开,以免子女说闲话。

一个月后的一天早上,赵意发现张英与其他人有染。两人争了几句,赵意就离开了。此后赵意遇到几次类似情况,就很少联系她了。

几个月后的一天,赵意身体不适,打了几天的针也没好,后来他告诉了子女。子女将赵意送到医院治疗,还是没见好转,医生建议赵意做全面体检。结果让赵意大吃一惊,他染上艾滋病,且出现并发症,头疼发烧就是症状之一。

病情控制住后,赵意拿着检查结果找到张英,张英承认自己感染艾滋病。

赵意在家人的支持下,积极听从市疾控中心专家的意见,通过吃药进行治疗。

提醒:家里有老人的,子女一定要多抽时间陪陪老人,以免老人精神空虚,去一些不该去的地方。同时对一些有需求的老年人,在发生性行为时,一定要采取安全防护措施,否则悔之晚矣。

女子离婚后才知 被前夫传染艾滋病

2018年5月的一天,邓晓刚到办公室,一名年轻女子走进来,坐下后一直哭泣,任凭邓晓怎么问,女子都不肯说话。

根据经验,邓晓断定女子一定有很大的委屈,便静静地任其宣泄,并不时给女子递纸巾擦拭泪水。

女子哭了一个多小时才停下,但还是一言不发。邓晓开导了好一会儿,女子才开口。

女子说,她叫小丽(化名),26岁。几天前,她去医院做妇科手术,手术还没做,医生就把她叫到办公室,非常严肃地告诉她,她感染了艾滋病。

小丽一听,犹如晴天霹雳。半年前,因为丈夫出轨,她与丈夫离婚。除了丈夫,她没有跟任何人发生过性行为。

小丽找到前夫,经过质问,前夫承认酒后在娱乐场所有过一次危险性行为,他也不知道被感染艾滋病,并传染给小丽。直到几个月后,他发现身体有异样,经过检查才发现感染艾滋病。离婚时,他没有将实情告诉小丽。

邓晓安慰小丽,让她接受现实,并给她讲解艾滋病的治疗情况,如果坚持吃药治疗,可以像正常人一样生活和工作。经邓晓多次开导,小丽逐渐接受事实,并积极配合检查和治疗。现在,小丽像正常人一样生活。

提醒:万一感染了艾滋病,患者千万不能自暴自弃,毕竟艾滋病是可控的,只要经过科学治疗,是可以过上正常人的生活的。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110