东风社区设便民市场居民喜提“菜篮子”

时间:2019-12-10 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 王真 报道:近日,汉江路街办东风社区在南山小区路口增设便民市场,规范统一的售货棚下设置干净整洁的售货台,瓜果蔬菜有序摆放,不仅方便了周边居民买菜,周围环境也更好了。

此前,南山小区没有便民市场,流动摊贩随处可见,既影响小区卫生秩序,也无法保障居民食品安全。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,东风社区包联单位市自然资源和规划局通过到社区广泛征求意见,在南山小区打造了便民市场,设置加宽加长摊台,整改破损地砖,加盖顶棚,为摊主提供标准、舒适的经营环境,也为居民提供了卫生、整洁的购物环境。下一步,东风社区党委还将引入汉江路街办小岭以北几个兄弟村的地产菜,实现村居帮扶,互惠互利。

“以前路边摊摆放混乱,一下雨环境很差。现在好了,我们买菜方便多了。”居民胡女士高兴地说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 新合作物流中心:不折不扣当好群众的“菜篮子”

    十堰新合作物流中心总人数260余人,女职工占比85%。物流中心的工作虽看似简单,但大多是体力活,对于女职工来说是对体能的巨大挑战。新冠肺炎疫情发生以来,由于城市封闭给广大居民生活带来不便,新合作物流中心主动担当,根据防疫指挥部要求,结合电商服务模式,加大力量对接社区、小区的物资配送,高效运转,积极为广大市民配送生鲜商品、农副土特产、日用品等生活物资,担负起群众的菜篮子,保障了广大居民的生活需求。

    2020-03-20 18:17

  • 丰富市民“菜篮子” 充实贫困户“口袋子”

    2至3月,正值全市本地草莓、蔬菜等生鲜集中上市,贫困户猪鸡等相继出栏,扶贫香菇库存较多、新菇即将大量产出。随着疫情防控措施的升级,村镇封路、商超关闭,以往主打旅游采摘的草莓销售渠道阻塞,以猪鸡养殖、香菇种植为脱贫主产业的贫困户也面临着销路不畅的问题。疫情让地产农副产品销售陷入两难局面,一边是本地生鲜、禽肉、香菇等销售渠道不畅,另一边“宅”在家的市民无处可买。

    2020-03-04 16:43

  • 市商务局:多措并举保供应 守好市民“菜篮子”

    如果说医疗行业是抗击新冠肺炎疫情的“第一战线”,那么商超行业就是应对疫情,保障民生的“第二战线”。疫情期间,在农贸市场、社区门店、邻街小店全面关停的情况下,我市五大商超成为市民最重要的“民生补给通道”,是打赢疫情防控阻击战的关键力量。面对突如其来的疫情大考,市商务局迅速行动,敢于担当,勇于作为,从加强商超疫情防控督导、提高市场保供能力,解决商超具体困难,创新“无接触购物”等方面精准发力,守好市民“菜篮子”,为十堰抗击疫情贡献商务力量。

    2020-02-24 19:30

  • 全力保障市民“菜篮子”

    2月7日上午,市政协副主席、市商务局局长朱云慧先后来到新合作物流中心、华西美菜网、佰昌云菜通、寿康永乐生活广场,调研了解城区电商平台企业社区配送情况。

    2020-02-08 15:04

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110