房县税务局带问题下沉 送服务上门

时间:2019-12-07 10:12 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 宋鸽 许立金 报道:“企业生产是否顺利?目前铅的销售价格如何?这个月的订单有多少?税务部门大力支持重点项目的生产建设与经营,希望企业积极提供意见建议,帮助我们改进服务,促进企业发展壮大,实现双赢。”近日,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,房县税务局党委书记、局长陈卫东带领税政和税源管理部门负责人,第五次来到湖北鑫资再生科技有限公司开展调研,征求企业的意见和建议。

湖北鑫资再生科技有限公司位于房县循环经济产业园内,是该县招商引资的重点企业,主要从事废旧铅蓄电池、轮胎的回收再制造业务。自试生产以来,企业面临是否取得进项发票的两难问题,不取得废旧电池增值税进项发票就不能享受退税优惠政策,企业所得税也无法列入成本计扣导致企业所得税税负大增,税收也就不能实现在房县。但是如果按照要求取得废旧电池进项发票,该公司的增值税就无法享受退税政策,也无法享受县政府招商政策。县税务局在得知这一情况后,主动联系该公司,先后5次深入该公司,结合增值税、企业所得税政策,与该公司财务人员一道理顺财务核算关系,梳理减免税政策清单和风险易发点,同时,积极向省、市税务部门报告并获得支持。

据了解,“服务企业、解决问题、多办实事”是房县税务局作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,局领导及各分局税管员多次深入重点企业开展问、帮、扶“三包”服务,进车间、送政策、听意见。每到一家企业,都要对企业经营状况和生产计划进行了解,分析市场环境的积极与消极因素,帮助企业“把脉”,了解企业的困难、需求和建议,针对税收政策的重难点进行解读,破解企业发展难题。

上一版

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 房县税务局:“保姆式”服务企业

    近年来,房县税务局着力提升服务水平,为企业提供“保姆式”服务,助企业发展壮大。

    2020-08-01 08:39

  • 房县税务局减税礼包送企业

    今年以来,房县税务局成立减税降费工作专班,对辖区500余名一般纳税人和1700余户小规模纳税人开展精准辅导,确保企业能够“应享尽享、应享快享”减税降费政策,引导企业把资金用在产品研发上,增强企业市场竞争力和可持续发展能力。

    2019-04-30 15:25

  • 房县税务局广场快闪 宣传税法

    4月24日,房县西河广场人头攒动,歌声阵阵,由房县县委宣传部主办的纪念新中国成立70周年 《我和我的祖国》“快闪”系列活动之——民间舞蹈展演活动在这里举行。

    2019-04-27 09:20

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110