交了定金不能买房也退不了 律师:建议通过司法途径解决

时间:2019-12-07 09:55 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 报道: 签订房屋认购协议,交了定金后,却被开发商告知房屋存在问题,暂时不能进行买卖。消费者多次上门要求开发商退还购房定金,对方称公司正在与另一企业打官司,共管账户被冻结,退款日期无法确定。

12月3日,市民高先生向本报新闻热线8110110反映,去年8月,他在浙江路中庚香山新城销售人员的介绍下,认购了该公司一套房,并交了15000元定金。当时销售人员告诉他,下个月就可签订购房合同。等到去年10月份,他却从销售人员口中得知,房屋存在问题,需要再等一段时间。

今年8月,等待一年无果的情况下,高先生多次向中庚香山新城申请退还购房定金,始终无果。“一名销售人员告诉我,公司正在打官司,账户被冻结,暂时无法退款,可我还等着这笔钱买新房子。”高先生拿着房屋认购协议说。

4日上午10时许,记者和高先生的妻子伊女士来到中庚香山新城售楼部,一名工作人员告诉记者,目前售楼部已停止办理业务。当得知伊女士是来退款的,她表示需要和公司一名姓汪的经理沟通。

随后,记者和伊女士见到汪经理。她告诉记者,目前公司正在与另一企业打官司,银行账户被冻结,暂时无法退款。必须等两家企业官司结束,银行账户解冻后才能退款,但具体退款时间无法确定。

“他们打官司打个10年8年的,难道我要一直等吗?”对于汪经理的答复,伊女士并不满意。

对此,记者咨询了湖北平长律师事务所律师朱延桢,他告诉记者,开发商不能以与另一企业打官司而拒绝退还消费者的购房定金,建议伊女士通过司法途径解决问题。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110