房县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-06 11:09 来源:房县新闻网     进入数字报 我要爆料

会议现场

12月5日,房县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委副书记、县长纪道清,县委常委、常务副县长陈刚,副县长冉瑶函、丁选清、陈伟、陈壮志、颜国红、刘庆海,县政府党组成员叶珉、周天明、王德洲、彭茂盛出席会议。 

会上,纪道清代表县政府班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析、开展自我批评,主动接受其他班子成员批评;其他县政府党组成员逐一进行检视剖析,开展严肃的自我批评和相互批评。大家开门见山、直奔主题,认真检视问题、深刻剖析根源,并提出了务实可行的整改措施,达到了统一思想、增强党性、促进工作的目的。

纪道清要求,要始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,坚持不懈锤炼党性,更加坚定理想信念,不断提升干事创业能力和水平。要提高政治站位,用好批评与自我批评的武器,在检视问题整改落实中守初心、担使命,并让批评和自我批评成为党内政治生活的常态。要端正接受批评的态度,对相互之间提出的问题认账认领,深入剖析、认真反思、主动整改,不断自我净化、自我完善。要立行立改见行动,针对查摆出来的问题,建立台账抓整改落实,做到闻过即喜、闻过即改,坚持问题导向、立行立改、完善自我,不断巩固和深化主题教育成果。

会前,与会人员还集中学习了国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》、省扶贫攻坚领导小组关于《脱贫攻坚作风建设“十不准”规定》的通知、《全省插花贫困地区脱贫攻坚视频会会议精神》、《省委书记蒋超良在全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会上的讲话精神》、《王晓东省长在中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作专题会议上的讲话精神》、《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》等。

就抓好当前重点工作,纪道清强调,要切实做好乡村振兴战略与美丽乡村建设的结合文章,以美丽乡村建设为抓手,持续推进农村产业发展,加快完善农村基础设施,不断提升农村人居环境;要切实加强中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,做到对标对表、举一反三,确保高质量完成整改任务;要切实聚焦脱贫攻坚工作目标和标准,严格按照“两不愁、三保障”要求,既不拔高标准也不降低标准,压实责任、强化举措、落实政策,全力打好脱贫攻坚战;要切实防止形式主义官僚主义,从思想上认清本质和危害,坚持实事求是,注重正“三观”、改习惯、正衣冠,加强自我革命,持之以恒加强和改进作风;要切实树立正确政绩观,坚持执政为了人民、执政依靠人民,不搞“面子工程”,为群众多办实事解难题。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110