红卫街办“四诊疗法”把脉干部作风建设

时间:2019-12-06 10:07 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 胡伟 报道:今年以来,张湾区红卫街办把干部作风整顿摆在突出位置,采取 “望、闻、问、切”四诊疗法,优化街域发展环境,提高行政工作效能,提升服务水平,以实际行动践行党的群众路线。

着力 “望诊”,明察暗访提服务。红卫街办采取明察与暗访相结合的监督方式,切实提升机关干部办事能力、服务水平。每天掌握机关干部工作出勤情况,月底进行汇总通报;根据便民服务中心窗口及工作人员的业务能力、服务质量和办事效率等情况深入村组进行民意调查。

着力 “闻诊”,党员群众评作风。今年以来,红卫街办先后两次开展了 “群众评议干部”活动: “七一”前组织党员对全体机关干部、驻联系点干部和村 (社区)干部办事服务进行考评;10月底,组织辖区人大代表、村 (社区)两委成员,相关单位负责人和部分村 (社区)党员代表、群众代表对街办干部职工在履行岗位职责、完成工作目标、改进工作作风、帮助群众解决问题、严格遵守廉洁自律规定等方面的情况进行了测评。通过开展一系列 “群众评议”活动,政府效能建设和干部作风得到了进一步的提升和改善。

着力 “问诊”,严格纪律保效能。为切实解决少数干部 “等着干、不想干、不会干”和 “不具体、不落实、不负责”等问题,红卫街办将 《关于进一步严明工作纪律加强作风建设的规定》 (红发 〔2018〕25号)落到实处,并相继出台了 《红卫街办机关管理、财务审核等制度汇编》 《红卫街办机关干部绩效考评办法 (试行)》等一系列效能问责和目标管理文件,对责任人员的工作进行定性定量考核。通过强化作风问责和干部管理,力求 “问”出干部的新作风、机关的好效能。

着力 “切诊”,健全机制促发展。今年以来,红卫街办把干部作风建设放在首位,以转变工作作风、密切联系群众为出发点,通过开展 “转作风、解难题、抓关键、见实效” “作风大整顿、攻坚大行动”等专项活动,制定了工作例会制、工作通报制等长效机制,采取重点工作督办等一系列扎实有效的工作措施,使干部作风建设明显加强。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110