【争当文明使者,我为十堰代言395】

【文明代言】城管执法人员万香伟: 引导市民 践行文明

时间:2019-12-06 08:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

万香伟将停放不规范的车辆摆放整齐。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文 通讯员 瞿虎

人物档案:万香伟,38岁,现任茅箭区城市管理执法局五堰街办城管执法大队大队长。在工作中,他采用公正+人性的执法方式,高效引导市民遵守城管相关法规。

创文感言:作为城管人员,我会用自己的行动,维持十堰市容市貌整齐有序,杜绝乱停车、出店经营等各类不文明行为。我希望在我的引导下,市民时刻遵守相关法规,让十堰变得更加文明。

时刻维护市容

五堰作为十堰城区人流量最多,最繁华的地带之一,城市管理的重要性不言而喻。万香伟作为五堰街办城管执法大队大队长,他肩上担子可不轻。今年11月的一天早上7时许,万香伟已经来到他的工作岗位——辖区各个角落,开始了一天的城市管理工作。

“先生,机动车不能随意停放在人行道上。”那天,万香伟正在辖区执勤,一名从山西刚刚来到十堰的男士,正准备将车停放在人行道上,他立即对这一行为进行制止。

而对于一些老人随意摆摊卖菜等不文明行为,万香伟都会苦口婆心宣传引导,让他们到市场内售卖。“早上7点开始上班,晚上八九点才能下班。”万香伟说,城市管理是一个常态化工作,无论什么时候,他都不能放松,要时刻巡逻,确保没有不文明或违法违规行为发生。

及时将老人送上救护车

去年9月,万香伟从北京路巡逻至江苏路阳光花园附近时,发现一位老奶奶突然倒在路上。见到此情,他立即拨打120电话,并向围观群众询问是否认识老人。

“摔倒的老人好像是阳光花园的居民,但没有联系方式。”一名围观群众说。由于联系不上老人的家属,万香伟蹲在老人身旁守护,等待救护车到来。20分钟后,老人家属和救护车先后来到现场,万香伟将老人送上救护车后默默离开,事后得知因为送医及时,老人没有生命危险。

万香伟说,从事城市管理工作多年,遇到类似的事情太多,车下雨熄火、残疾人过马路,他都会伸出援手。

教育孩子践行文明

在生活中,万香伟又是如何引导家人践行文明呢?记者了解到,万香伟有一儿一女,每当下班回家后,他就会将在日常工作中发现的文明行为和不文明行为告诉孩子,让孩子从小树立起良好的文明观、价值观,一儿一女在他的引导下,成了他忠实的小粉丝。

万香伟和女儿平时骑车外出时,他都会告诉女儿,自行车一定要按规定停放在停车泊位内,不能随意停放,如今女儿已养成了良好的习惯。

今年某月,万香伟的爱人带着小儿子途经河道时,一位老奶奶在那里摆摊,小儿子立即说:“奶奶,这里不是卖东西的地方,会影响大家走路的。”

万香伟说,他希望所有儿童长大后都能文明守礼,希望未来的十堰更加美丽,更加文明。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110