马列候选第七届湖北省道德模范

时间:2019-12-06 08:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:12月4日,湖北省道德模范评选表彰活动组委会对第七届湖北省道德模范候选人进行公示,市妇幼保健院职工马列入围见义勇为模范候选人名单。

29岁的马列是十堰市妇幼保健院团委副书记、天使青年志愿者服务队队长。2014年4月7日,五堰香港街背后都市公寓一房间突然发生爆炸。危急关头,住在21楼的马列迅速赶到现场,凭借自己掌握的消防知识,积极组织疏散人群,参与救火抢险,避免了人员和财产受到更大损失。直到险情被排除,马列才悄悄离开现场。

每年,马列和同事们坚持到偏远山区农村开展义诊活动。据不完全统计,5年来,马列和志愿者服务队的同事们先后开展学雷锋志愿者义诊活动、公民道德日宣传活动等百余场,为市民免费诊断治疗数千人次,发放各种疾病防治宣传资料近万份。

自参加工作以来,马列先后获得“中国好人”、“湖北好人”、湖北省“崇义友善好青年”、湖北省“优秀共青团员”、“湖北省见义勇为先进个人”、十堰市“五四青年奖章”、十堰市“十大好人”、十堰市第五届道德模范、十堰市“身边最美志愿者”等多项荣誉。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110