“毛水”吃了几十年 柏林黄龙5万居民 陆续吃上自来水

时间:2019-12-05 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 叶楚榕 通讯员 徐春晓 张畅 报道:“这水又清亮又卫生,再也不用吃‘毛水’了。”3日,家住张湾区柏林镇柏林社区邮政大楼的朱名艳拧开自家水龙头,干净卫生的自来水就流了出来。她难掩内心的激动,因为困扰她家几十年的饮水问题已然得到解决。

3日上午,记者来到张湾区柏林镇柏林社区邮政大楼,这里是该镇首批接入城市自来水管网的住宅楼,朱名艳就住在这里。“我们家住8楼,以前吃的水不干净,需要放置沉淀后才能饮用,现在自来水通了,再也不用为吃水发愁了。”

柏林镇柏林社区党支部书记张小银告诉记者,柏林镇一直没有划归到城市自来水管网内,多年来饮用水主要是黄龙大坝直接放出来没有经过过滤的“毛水”,水质不好,尤其到了夏天雨季的时候,到居民家里的水基本都是黄色的,必须要沉淀后才能用,当地居民也曾多次前往社区反映饮水问题。“现在水质变好了,水压变大了,下一步将接通金鼎家属楼382户居民家入户水管网,预计年底能通水。”张小银说。

记者了解到,该供水项目东起张湾区花果街办东风水务公司花果水厂,沿316国道布线,途经柏林镇,西至黄龙镇,止于黄龙大桥桥头。

张湾区住建局燕学庆介绍,2016年市区两级投入1500余万元建设柏林镇、黄龙镇到花果街办的自来水主管网,但由于种种原因,入户的自来水支管网未能铺设到辖区居民家中。今年以来,通过与区水利、财政以及东风水务公司等部门多次协调,11月30日,主管网已正式通水,12月3日,柏林社区邮政大楼28户居民入户水管网已接通。下一步,将根据各个片区管网的实际情况,分片分期逐步解决居民饮水问题。届时,柏林、黄龙沿线5万居民吃“毛水”问题将彻底解决。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰棚户区改造为生态让路 安置房居民年底可入住

    十堰市常隆花园棚改安置区项目是十堰市城市规划改造工程,也是重点的民生工程。疫情过后施工方日夜施工赶工期如期交房。

    2020-11-16 10:24

  • 黄龙湿地网红芦苇上线啦!快来打卡

    2020-11-04 21:41

  • 张湾区“师艺杯”花果黄龙片区预选赛举行

    2020-11-04 16:53

  • 市医疗保障局: 助力圆梦“微心愿”,提升居民幸福感

    “围墙外堆放的垃圾一清理,小区变‘靓’了……”在动力新村社区北炉子沟居住的居民向开展垃圾清理活动的党员志愿者们感叹地说道。在张湾区红卫街道动力新村社区居委会最近开展的“微心愿”认领活动中,市医疗保障局第一时间认领了“27栋—28栋楼围墙外环境卫生差、破烂堆积”的微心愿。10月23日,通过和社区、堆放垃圾住户沟通协商,达成了由收集垃圾的住户先进行为期一周的限时清理,一周后再由志愿者对未清理的、影响环境卫生的垃圾进行清理的约定。

    2020-11-03 18:49

  • 张湾区银河社区增强居民风险防范意识

    10月20日,张湾区汉江路街办银河社区联合兴业银行东风支行,开展“防范金融风险远离金融诈骗”科普宣传活动。银行工作人员向辖区部分居民讲解近期频发的电信诈骗案例,提醒大家增强防范意识,远离金融诈骗。

    2020-10-27 09:40

  • 脱贫故事 | 李建喜: 脱贫路上排头兵

    金秋时节,在六郎乡黄龙沟村七组碧草青青的山场上,一群群马头羊撒着欢,吃着草。在茂密的丛林里,一群群金黄色的公鸡正尽情地觅食。牧羊人李建喜站在高高的山岗上,呵护着他的羊宝贝。

    2020-09-25 11:05

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110