陈新武在收听收看2019湖北电视问政节目后强调

狠抓整改 严肃问责 举一反三

时间:2019-12-05 07:28 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:12月4日晚,十堰组织集中收听收看“坚决向形式主义官僚主义亮剑——2019湖北电视问政”直播节目。市委副书记、市长陈新武在收听收看直播节目后强调,要高度重视电视问政中指出的问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视反思、狠抓问题整改,严肃追责问责、倒逼作风转变,坚持举一反三、深化整改成果。市领导王济民、陈东灵、孙咏平参加现场节目录制。

陈新武指出,在主题教育期间,省纪委、监委开办电视问政节目,公开曝光全省各地典型问题,对十堰各级党委政府“坚决向形式主义官僚主义亮剑”具有强烈的警示作用。当前形式主义、官僚主义依然突出,又有新的表现形式。我们在任何时候都要保持极其清醒的政治头脑,任何时候都要保持如履薄冰的工作状态,任何时候都要保持高度自觉的责任担当,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持实事求是、求真务实的工作作风,坚持勇于担当的政治品格,以极端认真负责的态度对待工作,既抓大事、也抓细节,既抓部署、更抓落实。

陈新武强调,针对电视问政指出的问题,相关地方和部门要认真检视反思,把问题找准、把根源挖深,以最坚决的态度和最过硬的措施,推动问题整改落实到位。纪检监察机关要及时跟进、查清查准,在厘清相关责任的基础上,严肃追究领导责任和直接责任,通过严格问责倒逼作风转变。各地各部门要深刻汲取教训,坚持举一反三,扎实开展信访领域形式主义、官僚主义专项整治行动。市级领导干部要以此次电视问政为契机,带头反思查摆分管领域工作存在的形式主义、官僚主义,加大力度化解历史遗留问题,从严从实抓好脱贫、创文、安全稳定等当前重点工作,以实际工作成效检验主题教育成果。

市领导沈学强、刘荣山、张慧莉、赵哲、胡志莉、刘运梅、吴烨等收听收看问政节目。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110