夜晚加班回家途中捡到一张社保卡 十堰税务干部多方找到失主

时间:2019-12-04 09:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 通讯员 吴培媛 黄玉婷 报道:最近,一张小小的社保卡在经历了一波三折的“旅行”后回到主人手中。做这件好事的人,是武当山税务局社会保险费和非税收入股干部陈世春。

11月25日晚上,陈世春加班回家途中,捡到了一张社保卡,立即开始寻找失主。

他先在几个大的工作微信群询问是否有人认识失主,等待很久没有结果。次日一早,陈世春立即联系人社部门查询卡主联系方式,人社系统显示查无此人。鉴于医保的征收范围比养老保险广,陈世春又联系了医保办相关人员。经过一番等待,医保办回复说找到了失主电话,陈世春随即联系上了卡主。

11月26日下午5时许,一名90后女孩来到武当山税务局,从陈世春手中领走了社保卡,对他连连表示感谢。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110