十堰城区“史上最严”出租车管理新规实施以来 13台出租车受处罚

时间:2019-12-04 09:12 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 报道:前不久,我市出台了被称为“史上最严”的城区出租车管理新规。记者从市运管局获悉,截至目前已有13台出租车因存在不使用文明用语、不主动出具发票等违规经营行为,被处以停运处罚。

据介绍,为做好城区出租车不文明行为整改,助力创建全国文明城市,市运管局出租车管理所近日印发了《关于在城区出租车行业实行“三个不准”、“三个一律”管理规定的通知》,从车容车貌、行车安全、经营服务3个方面对出租车全面加强监管。

市运管局还利用巡游车、网约车车内视频监控系统,对我市城区出租车实施网上稽查。通过随机调取巡游出租车内存卡、后台查看网约车视频监控,重点查处不使用文明用语、不主动出具发票、拼客、挑客、拒载、故意绕道、违规收费、巡游揽客等违规经营行为。在稽查中,运管执法人员发现有部分出租车不按规定出具发票,少数出租车无法调取车内监控信息,还有个别出租车驾驶员没有使用文明用语。

网上稽查开展以来,该所共抽查出租车43台,对存在不使用文明用语、不主动出具发票等违规经营的13台出租车予以停运,并进行了行政处罚。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110