致富不忘乡亲捐资建设家乡

时间:2019-12-03 09:42 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

维护后的文化广场

刘贵平捐赠的地标石

刘贵平(中)了解工程进展

秦楚网讯(十堰日报)通讯员张云朝 刘奎报道:11月25日,竹山县竹坪乡安河口村河沙坪易地扶贫集中安置点文化广场维修工程正在紧张进行中,休闲座椅已安装到位,地砖已铺设一半。

据了解,该文化广场维修工程由企业家刘贵平出资建设。1996年,23岁的刘贵平离开竹坪乡远赴四川凉山,做起矿山机械销售生意。经过20多年打拼,刘贵平现在开有3家公司。致富起来的刘贵平始终没有忘记家乡的父老乡亲,先后捐资80万元支持家乡基础设施建设、帮扶贫困村民。

精准扶贫全面开展后,刘贵平主动结对帮扶5户贫困户,带动150余人稳定就业致富。每逢春节、中秋节,刘贵平会给24名孤寡老人、特困户送去大米、食用油、猪肉、鸡蛋等,慰问品价值达6万余元。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110