京东路社区:手把手教居民垃圾分类

时间:2019-12-03 09:23 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 通讯员 王莹莹 报道:近日,茅箭区五堰街办京东路社区组织志愿者来到辖区阳光香山郡小区开展垃圾分类知识宣传,入户发放分类垃圾袋,提醒居民按照规定对垃圾进行分类。

活动现场,志愿者向小区居民讲解垃圾分类的种类、鉴定标准,普及了垃圾分类工作的重要性和严峻性,居民们受益匪浅。“我要把学到的垃圾分类知识告诉孩子,让他们从小养成垃圾分类习惯。”小区居民张女士说。

“废电池是有害垃圾,油渍属于餐厨垃圾,这些都要分类丢弃。”为了提高小区居民垃圾分类的热情,志愿者还带着宣传单、垃圾袋入户,手把手教居民如何进行垃圾分类。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰大力推进垃圾分类 年底居民生活垃圾分类覆盖率达60%

    10月22日,市城管执法委召开市中心城区生活垃圾分类工作推进会,传达十堰2020年中心城区生活垃圾分类各项工作情况。据悉,按照要求到今年年底十堰社区居民区生活垃圾分类覆盖率达到60%,生活垃圾回收利用率达到35%。

    2020-10-22 16:09

  • 十堰将设立“资源回收日” 年内城区公共机构垃圾分类全覆盖

    到2020年底,十堰中心城区完成公共机构及相关企业垃圾强制分类全覆盖。同时,将每周五定为“资源回收日”,通过多种方式引导居民参与,探索建立规范、经济、高效的可回收物深度回收体系。

    2020-06-18 16:51

  • 蒲柃孜:垃圾分类如何落地落细?

    2020-05-15 09:07

  • 垃圾分类知识进小区

    12日,张湾区车城路街办公园社区在5个地方同时开展“过文明新年,学垃圾分类”活动,参加垃圾分拣活动全部正确的居民,均可获得社区送出的新年礼物,以此活动普及垃圾分类知识。

    2020-01-15 09:21

  • 参与垃圾分类 共建美好家园

    为引导师生积极参与垃圾分类,12月11日,茅箭区武当路小学开展了垃圾分类知识竞赛活动,学生们冷静思考,反应迅速,现场氛围热烈。

    2019-12-19 09:32

  • 探访湖北医药学院垃圾分类 3种分类方法让垃圾分类更细致

    走进湖北医药学院,随处可见颜色各异的垃圾桶整齐摆放在各个角落,师生们都能自觉地将垃圾分类后扔进垃圾桶。据悉,湖北医药学院在全市学校率先推行垃圾分类,从而引导更多的人参与垃圾分类。

    2019-12-12 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110