市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

陈新武主持并讲话 荣以红作点评讲话

时间:2019-12-03 07:11 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 姜琨 报道:按照省委主题教育部署和市委安排,12月2日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦不忘初心、牢记使命主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,查找差距、检视问题、剖析原因,推动市政府党组进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代把自我革命推向深入。

市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持会议并作总结讲话,省委第六巡回指导组副组长荣以红出席并作点评讲话,省委第六巡回指导组其他成员到会指导。

民主生活会前,市政府党组认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,举办专题读书班,开展集中学习交流研讨。市政府党组成员深入基层调研,带头讲党课,对照党章党规找差距,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,陈新武代表市政府党组作检视剖析,并带头开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。大家查摆问题开门见山,自我批评揭短亮丑,相互批评一针见血,整改落实态度坚决,达到了预期目的。

荣以红指出,十堰市政府党组班子专题民主生活会,认真贯彻中央部署和省委要求,充分运用主题教育成果,紧扣主题,聚焦主线,准备充分,重点突出,民主生活会整体质量较高。下一步,要继续强化创新理论武装,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神;发扬斗争精神,从严从实抓好整改工作;坚持统筹兼顾,抓好学做结合,以推动工作的实际成效检验主题教育效果。

陈新武在总结讲话中指出,要持续加强理论武装,切实运用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要深入践行初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,敢于向顽瘴痼疾开刀,集中力量把民生痛点变成改革亮点,不断提高群众获得感和满意度。要牢牢抓住发展第一要务,统筹做好经济运行、脱贫攻坚、生态环保、城市治理等各项重点工作,推动经济社会高质量发展。要以自我革命的精神和勇气扎实抓好问题整改,用实干实绩诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武收听收看电视问政直播节目强调:狠抓整改 严肃问责

    12月4日晚,我市组织集中收听收看“坚决向形式主义官僚主义亮剑——2019湖北电视问政”直播节目。市委副书记、市长陈新武在收听收看直播节目后强调,要高度重视电视问政中指出的问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视反思、狠抓问题整改,严肃追责问责、倒逼作风转变,坚持举一反三、深化整改成果。市领导王济民、陈东灵、孙咏平参加现场节目录制。

    2019-12-05 07:28

  • 十堰市政府召开会议研究清理拖欠民营企业中小企业账款工作

    12月4日,市政府召开专题工作会议,深入贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,认真落实李克强总理指示要求,按照工信部和省委、省政府工作部署,专题研究清理拖欠民营企业中小企业账款工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要进一步提高政治站位,加大工作力度,全力推进清理拖欠民营企业中小企业账款工作,为民营企业中小企业发展营造良好环境。副市长王国恩主持会议。

    2019-12-05 07:23

  • 精心安排部署 学习入脑入心 十堰市妇联积极宣讲促深学

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市妇联牢牢把握任务目标,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼干部政治品格等要求密切融入妇女工作,进一步发扬思想引领职能优势,凝聚妇女群众实践伟大梦想的合力。

    2019-12-04 09:17

  • 陈新武:科学谋划明年重点工作 把牢高质量发展主动权

    12月3日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府专题工作会议,全面贯彻落实中央及省委省政府、市委各项决策部署,认真谋划2020年度重点工作、重大项目、重要指标,牢牢把握高质量发展主动权。

    2019-12-04 07:42

  • 师永学主持市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    按照省委主题教育部署要求和全市主题教育工作安排,12月2日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会上,师永学首先代表市人大常委会党组班子作检视剖析。

    2019-12-03 07:15

  • 市运管局:抓实主题教育 提升道路运输服务质量

    2019-12-02 12:55

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110