张湾花果街办:截至11月底完成农村改厕652户

时间:2019-12-02 09:31 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 陈勇 潘明胜 报道:“厕所废弃物流到化粪池里,通过沉淀、发酵、腐化,就能变成有机肥。”11月28日,张湾区花果街办邀请区卫健局技术指导员为安沟村村民讲解标准化厕所一体式化粪池工作原理。

村民张大爷对自家改造一新的厕所非常满意,他说:“以前的厕所,一刮风到处都是臭味。现在好了,装了冲水马桶,厕所干净了,我们的生活也更加舒心了。”

今年以来,为有效改善辖内人居环境,花果街办大力推进乡村振兴战略实施,在12个村开展“厕所革命”,截至11月底,共完成农村改厕652户。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰全力推进“厕所革命” 上半年建改厕所两万余座

    记者昨日从市发改委获悉,今年以来十堰全力推进“厕所革命”,上半年累计完成六大类厕所建改2万余座,其中农户无害化厕所19851座、农村公厕296座、城市公厕74座、乡镇公厕61座、交通厕所4座、旅游厕所61座。

    2019-08-29 10:04

  • 茅塔乡消除旱厕293座

    近日,茅箭区茅塔乡在创文“百日攻坚补短板”专项行动中消除旱厕293座,乡镇环境卫生得到极大改善。

    2019-05-17 09:59

  • 十堰“厕所革命”复验组检查武当山农村厕所建改工程

    3月21日,十堰市“厕所革命”复验组深入武当山特区各村组,检查农村厕所建改工程。

    2019-03-25 09:24

  • 郧阳再掀 “厕所革命”热潮 农民蹲厕所不再以咳嗽为号

    去年,郧阳区启动 “三改” (改房、改厕、改水)到户工程后,通过规范标准、资金补助、政策引导、群众自筹等方式,再次掀起 “厕所革命”热潮。一年间,该区累计建设改造农村厕所6681座。

    2019-02-17 09:10

  • 郧阳区去年改旱厕6681座

    去年春,郧阳区在全区范围内启动 “三改” (改房、改厕、改水)到户工程后,通过规范标准、资金补助、政策引导、群众自筹等方式,掀起 “厕所革命”热潮。

    2019-02-13 08:46

  • 汉十高速部分服务区五星级厕所亮相:一个水龙头价值千元

    在京港澳高速、汉十高速等路段服务区,改造后的星级厕所尤其是五星级厕所,都让人眼前一亮,有的厕所安装了千元一个的品牌水龙头,有的安装了人脸识别取纸器,为方便司乘如厕都下了“血本”。

    2018-12-17 08:53

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110