师永学在市法检“两院”及市政府部分组成部门调研时强调

共同推动全市经济社会发展和民主法治建设

时间:2019-11-30 07:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 纪枫波 通讯员 李明泉 报道:11月15日至29日,市人大常委会主任师永学先后深入市中级人民法院、市人民检察院和市发改、财政、审计、自然资源和规划、住建、经信等部门,就市“两院”及政府有关部门工作情况开展调研。市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱、曾勤先后参加调研。

师永学对市法检“两院”及政府各部门今年工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,市“两院”及政府各部门在市委坚强领导下,全面提升政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极服务全市中心工作,各项工作全面丰收,队伍素质整体提升,取得了可圈可点的成绩。

师永学要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在学懂弄通上下功夫,将全会精神落实到具体工作中。要切实围绕市委中心工作,关注经济发展的桎梏、社会事业的短板、百姓关注的突出问题,有针对性地推进各项工作。要在经济发展、项目建设、民生工程等方面把握重点和方向,积极推动各项工作落到实处。要自觉主动接受市人大及其常委会监督,把接受人大监督作为做好各项工作的重要保障,不断规范接受监督的形式,拓宽接受监督的渠道,切实提高工作水平。市人大常委会将通过视察、调研等方式,加大对“一府一委两院”工作的监督力度,在监督中加强联系、提供支持,共同推动全市经济社会发展和民主法治建设迈上新台阶。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议 师永学讲话

    昨日,市人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任师永学,党组副书记、副主任刘学华,党组成员、副主任余春存、佘立柱、曾勤,党组成员、秘书长卢熹昌参加会议,副主任刘学勤列席会议。

    2020-01-20 07:19

  • 师永学同志在市第五届人民代表大会第四次会议闭幕会上的讲话

    会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,依法履行职责,积极建言献策,彰显了胸怀大局、忠于人民的责任担当,展示了良好的精神风貌。大会组织有序、会风良好、纪律严明,开得很成功,是一次民主务实、凝心聚力、共谋发展的大会。在此,我代表市人大常委会和大会主席团,对会议取得圆满成功,向全体代表,向列席大会的同志,向服务大会的各个单位、全体工作人员和新闻工作者表示衷心感谢!

    2020-01-10 08:43

  • 市人大常委会工作报告(摘要)

    常委会将理论武装贯穿人大工作始终,扎实开展理论学习中心组和主任会议学习活动,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的政治认同、思想认同、情感认同,以思想自觉引领行动自觉;健全常委会集体学习、专委会专题学习、人大代表履职学习、机关工作人员日常学习四级联动学习机制。

    2020-01-08 09:01

  • 师永学参加竹溪县代表团审议政府工作报告

    昨日下午,市人大常委会主任师永学参加竹溪县代表团审议,与代表们一起热议政府工作报告。

    2020-01-07 08:33

  • 市五届人大常委会第二十次会议召开 师永学主持

    昨日,市五届人大常委会第二十次会议在市行政会议中心召开。市人大常委会主任师永学主持会议,市人大常委会副主任刘学华、余春存、佘立柱、曾勤出席会议。

    2020-01-01 08:59

  • 市五届人大常委会第十九次会议闭会 师永学出席

    昨日上午,市五届人大常委会第十九次会议在市行政中心举行第二次全体会议后闭会。市人大常委会主任师永学,市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱、曾勤,秘书长王有群出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,副市长刘运梅,市中级人民法院、市人民检察院负责人,市直部门负责人,市人大常委会办公室主任、副秘书长、各工作机构负责人、各县市区人大常委会负责人及部分市人大代表列席会议。

    2019-12-28 08:09

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110