市市场监管局局长带队督导创文工作

时间:2019-11-29 18:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王波 阮仕生 报道: 11月29日上午,市市场监管局党组书记、局长张祖勇带领相关科室深入到学校食堂、宾馆餐厅和农贸市场实地督导创文工作责任落实情况。

在十堰市一中查看了该校学生食堂环境卫生、证照公示、文明桌签张贴及公益广告设置等情况,对该校学生食堂后厨、原料采购使用、进货台账、食品留样、餐具清洗消毒存放、明厨亮灶等情况进行检查,要求学校切实履行食品安全第一责任人责任,筑牢食品安全防线。辖区市场监管部门要加大对学生食堂粮油、调味品等生活品抽检力度,确保食品安全。

随后,张祖勇在堰丰宾馆,查看了餐厅环境卫生、证照公示、文明桌签张贴及公益广告设置等情况,要求宾馆对标对表,查漏补缺,全面达到创文标准。深入东风集贸市场查看市场环境卫生,经营户主体证照、食品经营“三防设施”使用、商品明码标价、复秤台、投诉机制建立、猪肉索证索票制度落实等情况, 

张祖勇表示,创文迎国测已进入关键时期,各经营单位要严格落实主体责任,监管人员要认真履职尽责,确保市场监管部门创文各项工作落到实处。一要对标创建。按照国家测评指标查漏补缺, 做到重点部位全覆盖,监督检查精细化;二要加强引导。监管人员要加强与经营户的沟通,提升经营户对创文工作的认识,自觉落实主体责任;三是要加强督导。市市场监管局12个督导组要全力以赴加强对校园周边、宾馆餐厅、农贸市场等重点点位以及点位周边小餐饮店、食品经营店、文具、玩具店等各类市场主体的规范化管理,确保在国测中不失分。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110