市医疗保障服务中心:基金财务软件助力城乡居民市级统筹

时间:2019-11-29 18:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 田平 报道:11月初,市医疗保障服务中心基金财务软件系统上线,目前运行平稳。

为了进一步规范基金财务管理,提升工作质效,市医疗保障服务中心积极推动先进财务软件的应用工作。在经过多次论证后,中心决定使用用友财务软件。同时为充分发挥基金财务软件的作用,中心积极组织相关财务人员进行培训,并对会计科目明细设置进一步优化,以期符合多元化账务处理需求。对原始数据进行筛查比对后,实现与业务软件的数据对接,减少了财务数据的录入量,提高了工作效率和数据的准确性。

新的基金财务软件不仅拓展了基金收入和基金支出核算,解决了账目不能升级问题,还满足了城乡居民市级统筹核算管理的需求,为城乡居民医保市级统筹,基金统收统支打下了坚实的基础,也为保障医保基金更加有效的运行提供了数据分析和支撑。

(编辑:李强 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 他带领社区居民自治:积极争取修路项目 组建犟河护河队

    提起放马坪,也许很多人的印象还停留在一条破烂的小巷上。如今,这里坑洼不平的水泥路变成了洁净靓丽的柏油路,居民家里用上了天然气,放马坪也由一个名不见经传的小巷变为花果街办乃至十堰城区西部一张闪亮的名片。

    2020-01-18 09:58

  • 河北临漳发文禁止居民蒸馒头炸丸子?官方补发通知

    1月14日,河北省邯郸市临漳县因下发的一则《关于加强对大灶蒸馒头、炸丸子等燃烧木材、劣质散煤开展巡查的通知》(以下简称《通知》)在当地引发舆论争议。

    2020-01-15 15:55

  • 志愿者为居民送春联

    昨日,镜潭社区党总支联合兴业银行十堰分行,邀请市书法家协会志愿者开展迎新春写春联送春联活动。

    2020-01-10 09:45

  • 竹山县保障农村群众温暖过冬

    据悉,为确保农村群众冬季取暖安全,竹山县多措并举,重点抓好集中供养老人、易地扶贫搬迁集中安置群众、散居特殊群众等三类群体取暖及安全。

    2020-01-08 08:44

  • 地势高水压不足,一栋楼居民8年白天没水用 水务公司正解决

    “晚上定闹钟准时拿盆子接自来水,不然第二天就没水吃。”近日,家住茅箭区吉林路陈罗村黄腊沟巷的居民谢女士向本报新闻热线8110110反映,自2012年搬进居民楼以来,白天从来没来过自来水,只能等到晚上才有水,多年来,整栋楼十余户居民一直饱受用水不便的困扰。

    2020-01-04 09:53

  • 十堰市首家居民企业享受递延纳税

    昨日,我市首笔境外投资者从居民企业分得的利润用于境内再投资,享受递延纳税的优惠在十堰税务局东城经济开发区税务分局备案完成。

    2019-12-31 21:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110