习家店镇:抓好柑桔冬管“送技专班”在行动

时间:2019-11-28 15:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

讲解柑桔冬管注意事项

秦楚网讯 通讯员 高重阳 顾珊 张强 陈桐报道:近日,气温骤降,为确保习家店镇7万余亩柑桔顺利度过寒潮,丹江口市习家店镇农技中心组织“送技专班”,为广大果农送去柑桔冬管“技术套餐”。

11月26日,“送技专班”来到习氏果业种植基地,为基地桔农讲解柑桔冬管需注意的事项,并对桔树树干涂白进行了细致的讲解。

技术人员讲解桔树树干涂白

习家店镇农技服务中心技术员胡杰说:“我们对树体主干部分进行上下刷,刷白是为了防冻和防病,还有杀虫作用。”

冬季是柑桔管理的关键时期,近期又逢天气降温,做好柑桔冬季管护,对于保障柑桔品质和产量至关重要。

务工群众为大棚覆膜

习家店镇农技服务中心副主任范曙光说:“一是做好原有大棚的覆膜,提高树温。第二个就是搞好树干涂白,增强对地面的辐射,减少地面冷空气的辐射,起到保温作用。”

下一步,“送技专班”将主动与广大桔农联系,继续开展上门服务,帮助果农及时采取保暖措施,为来年柑桔丰收打下坚实基础。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110