“江汉八家”美术作品邀请展30日开展

为期半个月 市民可免费参观

时间:2019-11-28 09:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 冰客 通讯员 曾梅 毕涛 报道:记者日前获悉,“江汉八家”美术作品邀请展将于11月30日在市美术馆开展,展出到12月15日,市民可免费前往参观。

据介绍,此次展出的为湖北省最具代表性的八位艺术家:陈立言、贺飞白、施江城、孙恩道、张军、魏金修、李乃蔚、徐晓华多年的艺术精品与研究成果汇集成册,称为“江汉八家”。 此八家是半个世纪以来历次全国美展涌现的一代俊才。雄思驰骋,卷舒风云。他们的艺术深植于荆楚文脉,又善于吸纳异域道艺,尚古觅新,笼天地于形内,挫万物于笔端,苍润劲秀,逸趣横生。

据悉,此次《“江汉八家”美术作品邀请展》共展出精品力作46幅,这些作品有着坚实的艺理根基,相通的艺术追求,崇尚传统,融贯中西,贴近时代,奋发创新。力追高格调、书体美、造型真,神功独步,雅俗共赏。展示了艺术家不忘初心,牢记使命,不断探索,创新求变的艺术追求及良好的精神风貌。这些作品主题鲜明,风格多样,花鸟、山水,笔墨酣畅,精彩纷呈,或讴歌时代风尚,诵吟社会和谐,弘扬道德风尚。所有这些作品无不传递着对伟大中国梦的美好愿景和对美好家园的真切祝福。此次展览将会对十堰的美术创作和文化繁荣产生一个强大的推动作用。

此次展览时间11月30日至12月15日。广大市民和书画爱好者可前往市美术馆免费参观。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110