【光盘行动】使用“打饭神器” 工厂食堂打饭精确到克

时间:2019-11-28 09:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 报道:一般工厂、学校食堂饭菜都是按份标价,但是这些饭菜能不能吃完,却没有有效手段控制。近日,记者在郧阳区一家汽车零部件公司食堂看到一种自动计算饭菜重量的“打饭神器”,有了这套设备,该食堂的浪费现象明显减少。

这套设备使用流程很简单。工人拿盘子,找到自己想吃的菜,只要用勺一舀起菜,机器就会自动得知这些菜的重量,精确到克,而后根据菜的重量算钱,这样就可确保工人想吃多少菜就打多少。

记者在食堂餐盘回收处看到,工人们使用过的餐盘里几乎没有剩饭剩菜,“光盘行动”在这里得到了完美诠释。

就餐工人表示,他们非常喜欢食堂的这套设备。“以前是固定菜价,要打菜的话是食堂阿姨给你打,但是食堂阿姨打的菜量往往不符合我们心中的标准,就造成了浪费现象。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110