张湾区:开门抓教育 整改求实效

时间:2019-11-28 08:38 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 徐春晓 通讯员 庹鑫 报道:11月23日,“圆梦张湾智引未来”企业家沙龙在梦想小镇举行,张湾区区直相关部门负责人与辖区30多家企业负责人就项目手续办理等问题面对面答疑解惑。这是该区在主题教育中开门抓教育、为民办实事的一个缩影。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,张湾区坚持开门抓学习、开门纳意见、开门抓整改,着力解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题,让广大群众切实感受到主题教育取得的成效。

开门抓学习。在学习教育过程中,该区采取集中宣讲、上门送学等方式,力求学习教育全覆盖,确保主题教育干群学习同频共振。区委常委以上率下,深入各自包联点为基层干部群众讲党课;区各级各单位通过场院会、议事会、小组会等方式送课上门,把支部主题党日开到帮扶村(社区)。在区级门户网站、微信公众号开辟专题专栏方便流动党员学习,举办村(社区)党支部书记、“两新”组织、党员发展对象等专题培训班,宣传党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神。挖掘辖区红色资源和身边典型榜样,利用8个乡镇街办红色教育阵地开展宣传活动。截至目前,累计开展学习宣讲500余次,举办专题培训班8次,开展送课下基层64次。

开门纳意见。坚持问题导向,问需问计于民,通过广泛走访调研、召开座谈会,设置网络留言板、意见箱,发放问题征求表等多种方式,搭起社情民意直通车。区委书记刘宇飞带头深入偏远乡村和部分“两新”组织开展专题调研,其他常委班子成员深入各自联系点开展调研,各单位纷纷进农村、进社区、进机关、进车间,对371个基层党组织逐一进行排查。以畅通群众沟通渠道为抓手,每名人大代表联系10名选民,帮扶1户困难户或1名贫困学生,第一时间掌握群众诉求。区总值班室把网上问政、部门留言板等板块进行整合,由专人定期收集整理反馈办理情况。目前,累计收集问题234条,深入企业调研200余次,召开企业家沙龙5期。

开门抓整改。通过政府网站、公示通报、宣传栏及时向社会公布整改进度,引导群众帮助党员干部找准问题抓整改。黄龙镇回龙村把软弱涣散党组织专项整治、解决群众吃水难题、修复水毁公路等实事公示上墙,通过群众监督倒逼整改落实。区直相关部门把工程开工信息和建设进度及时上传至政府网站,确保项目资金在阳光下运行。针对部分群众反映的停车难等问题开展综合整治,发放停车规范告知书2000余份,根据实际增设停车位913个。针对部分小区绿化用地被占问题,组织热心群众和社区干部开展志愿监督活动,杜绝违规种菜、私挖乱种现象。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110