千里温暖一线牵

市委党校积极组织女职工、学员参加“恒爱行动”公益活动

时间:2019-11-27 19:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 向凇婕 报道:近日,为助力市妇联“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动,市委党校积极组织学校女职工、主体班学员参与,该校巾帼建功集体率先带头,成立“妇联恒爱行动 爱心小组”微信交流群,共吸引了15名爱心妈妈踊跃报名。

通过爱心妈妈的巧手编织,一卷卷毛线犹如变了戏法,成了温暖漂亮的毛衣、手套。参加这次活动的人员中,最大的年龄已经80岁,是第18期妇干班一名学员的母亲,虽然她的眼睛已经不太好,却还是自发地参与到这次爱心活动中,而且织起毛衣来又娴熟又有质感;年龄最小的30岁,是党校巾帼建功集体的一名教师,作为一名初学者,她一针一线,不厌其烦,反复学习,只希望将自己人生中织出的第一条围巾带给新疆急需过冬的贫困孩子。在毛衣编织过程中,大家相互交流,彼此鼓励,爱心母女、爱心婆媳组合纷纷涌现。

巧手编织温暖,爱心传递温情。市委党校积极组织参加“恒爱行动”公益活动,旨在将“一带一路”和党的十九届四中全会精神转化为生动的具体实践,持续助力新疆打赢脱贫攻坚战,用实际行动表达对新疆民族深厚的友情。据悉,这些以爱命名的温暖,将会在12月份由市妇联寄送给新疆博乐市第85、86团的孤困儿童们,希望孩子们能度过一个温暖的冬天。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110