【争当文明使者,我为十堰代言393】

【争当文明使者】“最美货车司机”陈高伟:做文明路上 “最美”司机

时间:2019-11-27 09:10 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

陈高伟一年驾车行驶超过20万公里,23年未出一起交通事故。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗伟 通讯员 陈思

【人物档案】

陈高伟,51岁,亨运集团物流有限公司农村物流城乡高效配送货车司机。他爱岗敬业,创下安全行驶超过110万公里无行车事故、无客户投诉的记录。2019年2月,被交通运输部、公安部、中华全国总工会评为“最美货车司机”。

【创文感言】

参与创文,从我做起。作为一名司机,安全行车、爱岗敬业、为用户提供优质服务,是我毕生的追求。文明,永远在路上。

安全行车,心存敬畏之心

安全,是每位驾驶员的使命和职责。在陈高伟看来,从手握方向盘的那一刻起,就担负起了“自身、他人、车辆及货物安全”的责任。

陈高伟的工作是从十堰市物流分拨中心向竹山县、竹溪县、房县、郧西县配送货物,一般是夕发朝至,晚上10点左右出发,中途在路上休息4—5小时,次日早晨7:30准时到达县级货物分拨中心。每次出车前,陈高伟总会提前了解目的地天气情况,打扫车辆,确保车容车貌整洁,维护公司形象;检查车辆,排除各类安全隐患。他一年驾车行驶超过20万公里,23年未出过一起交通事故。

服务农村,心存感恩之心

陈高伟在农村长大,对农村他始终怀着感恩之心。在服务农村的过程中,他格外用心,从未懈怠。

2018年腊月二十,天空飘着鹅毛大雪,按照公司安排,县级配送需暂时停班,待天气好转再发班。但是,一位竹溪的卖建材的客户急着要货。得知情况后,陈高伟权衡再三,决定满足客户需求,完成此次送货任务。就这样,他载着满满一车客户的期盼,迎着白雪缓缓上路。途中他一直小心谨慎驾驶,花了足足10个小时赶到竹溪。到达客户门前的那一刻,客户上前紧握他的手,表达谢意。

在人生的道路上,陈高伟用“三心”成就了不一样的人生,他的敬业精神和职业道德,赢得公司领导的认可和同事们的赞许,多次被亨运集团及亨运物流公司评为“先进工作者”、“优秀驾驶员”及“最佳岗位能手”等称号。

投身创文,做文明有礼十堰人

在努力保证行车安全、全力提供优质服务的同时,陈高伟积极投身创文。他经常在三堰的人行横道前维持秩序,遇到需要帮助的老人和小孩,他主动上前搀扶老人或者带着孩子顺利通过马路。他有空就向身边人宣传创文知识,使用文明用语。

生活中,陈高伟自觉践行创文工作的要求,遵守交通规则,维护公共秩序。驾车经过人行横道前,他早早减速礼让行人。看到路边有垃圾,他会拾起,送进垃圾箱;看到有人随手乱扔垃圾,他会上前制止。

陈高伟认为,我们每个人都是创文的参与者。人人讲文明,带动身边的人讲文明,十堰就会变得更美好。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110