十堰市财政局:树牢四条底线 改进工作作风

时间:2019-11-27 08:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 谌德勇 报道:26日,笔者从市财政局了解到,该局扎实开展以 “深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行 ‘两个维护’”、认真组织‘不忘初心、牢记使命’主题教育”为主题的党风廉政建设宣传教育活动,以“四学”为主线,树牢清正廉明四条底线。

学理论,党组成员讲党课,树牢政治底线。该局党组书记在全局干部职工大会上讲党课,从身边案例入手,详细对《中国共产党纪律处分条例》进行解读,要求党员干部深刻领会、加强学习;守住底线、作风纯洁;以身作则,以上率下;审慎用权、公平公正。该局其他党组成员分别在各所属支部讲党课,让全局党员干部人人受教育、个个受熏陶。

学法规,组织观看警示教育片,树牢法制底线。该局各党支部组织党员干部观看警示教育片 《重整行装利剑反腐》,用身边的正反典型为例,筑牢思想防线,切实增强党员干部职工遵守党纪法规的意识。

学英烈,参观红色教育基地,树牢爱党爱国爱民的情感底线。该局组织党员干部前往市内各爱国主义教育基地参观学习,让党员干部接受党性洗礼,教育引导党员干部不忘初心使命、坚定理想信念。

学优良传统,自觉传承家风文明,树牢家庭道德底线。动员干部职工积极参与市纪委组织开展的家书家训征文活动,以此教育引导干部职工传承优良家风、建设廉洁文明家庭。该局系统三篇文章获奖。

该局通过“四学”系列活动,对全体党员干部进行了一次大教育、大洗礼。该局党员干部表示,将结合财政业务工作,真抓实干,攻坚克难,增强为民服务情怀与本领,进一步改进工作作风,以更加昂扬的斗志做好本职工作,为我市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 推动三方“共治共赢”

    近年来,市财政局大力推行政府购买服务改革,逐步将市政园林绿化、道路保洁、山体游园、市政维修管护等纳入政府购买服务范围,财政资金从“以钱养人”转变为“以钱养事”,有效促进公共服务供给能力和水平提升,让市民有了更多的获得感和幸福感。

    2019-12-27 08:20

  • 十堰市财政部门:扎紧廉政风险防控的“篱笆”

    今年以来,为深入推进财政系统反腐倡廉工作,筑牢风险防控体系,市财政部门在全系统开展“廉政风险防控专项检查月”活动,刀刃向内,聚焦廉政风险点,扎紧风险防控的“篱笆”。

    2019-11-20 10:00

  • 保基本 补短板 强弱项 十堰财政大力支持文化传媒事业发展

    近年来,市财政部门认真学习贯彻中央、省委、市委关于全面推进文化事业改革与发展的各项方针政策,持续加大文化事业投入,大力支持文化传媒事业发展。

    2019-07-02 09:01

  • 十堰市财政部门密织扶贫资金安全网

    随着我市精准扶贫、精准脱贫工作深入推进,财政投入规模不断加大、支持范围不断扩大、投入方式不断创新。为确保扶贫资金安全高效运行,近年来,市财政部门采取系列得力举措,环环相扣、步步为营,密织财政扶贫资金安全网。

    2018-09-17 08:42

  • 十堰市财政局组织观看警示片

    2018-05-25 08:44

  • 市财政局积极组织干部职工为十堰投票

    8月11日下午6时,在十堰即将迎来“魅力中国城”决战之际,市财政局内扩外延,主动出击,在市博物馆广场开展了“决战魅力中国城”大型公益活动,邀请广大市民前来为十堰投票拉票,加油助威!

    2017-08-14 09:53

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110